ヘタレ王子

2016/01/24 12:52

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

斎条さんイケメンなのにヘタレすぎる。社内には内緒で後輩の橘くんは恋人同士。斎条さんはイケメンで、会社の女の子から王子様って言われてるけど、実は童貞。後輩の橘くんは元ヤン。あまりの斎条さんのじれったさにキレて元ヤンの性格が出る橘くんは襲い受けしてみたり。途中でもう立場逆転してヤレばいいのにって思った。後半から出てくるあて馬の仁井田は、橘くん同じ元ヤン。仁井田がまさかのドMだったのが意外でした。

可愛いヘタレ攻め

2017/07/15 06:55

投稿者:kurage - この投稿者のレビュー一覧を見る

優等生で王子様キャラなのを台無しにするほどのヘタレっぷりがまぶしく可愛い攻めでした!
対する受けが、見た目可愛いけど男前なので、バランス取れて結構いいカップルだなと思いました。
表題作以外の、読みきりの幼馴染カップルものも面白かったです。

イケメン王子がヘタレでかわいい

2016/01/31 01:36

投稿者:さびねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン王子(攻)の斎条さんと元ヤン(受)の橘くんのお話。

斎条さんが、橘君の前だと、ヘタレで純情でかわいい!!
橘君は一見地味顔で、大人しそうにみえますが、男前でぐいぐい攻めます!かっこよさとかわいさが味わえます。

会社の新人の仁井田くんに関係がばれた時に
「橘くんを好きなことに引け目を感じたことなんてないし、
好きになれてよかったって思ってるんだよ」には
ちょっと涙ぐみました。キュンキュンしました!

もう1話、幼馴染のお話「なきむし色のとなり」があります。
周りには、喧嘩ばかりしてみせますが、実は付き合って
いて仲もいい。受が、自分では相手を幸せにできないんじゃ
ないかと、素直になれないお話です。
こちらはサラっと読る後味のよい作品でした。

かわいい先輩

2017/12/17 22:52

投稿者:ニコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編からの連載だそうで、偽装イケメンと元ヤン男子のお話です。

「幼なじみがドMでツンデレなんですが」のキャラがちょっかいかけに登場してます。結構エロいです。

他に 犬猿の仲を装ってる恋人の話が入ってます。

かわいい

2017/05/29 19:45

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的に可愛いらしくほんわかしたお話です。お互いの事が大好きなので安心して読めます。先輩が恋を自覚するのが早すぎたのがちょっともったいなかったけど。

王子×元ヤン

2016/04/02 04:30

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

リーマン設定は服がスーツだと それぞれの個性が引き立つ感があり、それだけでもうすでにポイント高いです。
王子系ヘタレ攻も、純情そうで実はひとくせある男前受も続編の受の後輩くんもよかったです。彼にはすてきなドSと幸せになってもらいたい…

ギャップ萌えってこれのことか。

2016/02/07 01:46

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン先輩のなんでもデキちゃう王子様キャラの素は、ヘタレでDTだった訳で。
無愛想な受の素も実は元ヤンキーだったりして。
これがギャップなのか!と思いながら、ほぼ丸ごと1冊を楽しめた。

短編が1つ収録されてるけど、表題作が長かったから丸ごと1冊って感じで満足。
可愛い攻と積極的な受が気に入った!電子特典の、まだつけたことない王子様のつけれなかった話が描かれてておもしろかった。1pだけだけど。

表題+短編1

2018/09/12 15:20

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピンを先に読んでいたのに雀!気付かなかった(笑)
残念な王子!橘くんが本当にいつ好きになったのか不思議ですがギャップかなぁ~
可愛い2人でした。

可愛い

2018/07/08 15:02

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼの

2017/11/30 20:28

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメンだけど実はグズな斎条さんとしっかり者の橘くんのお話。橘くんが斎条さんを引っ張っていてほのぼのしてるお話でした。

絵が可愛い作品でした。

2016/02/28 16:51

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

童貞先輩×元ヤン後輩。
先輩の童貞へたれっぷりを楽しむ本でしたw
ライバルとか出たりするけど、概ねタイトルに集約されるような話。
前後編×2と別の短編で、どれもあっさり読めました。☆3.8くらいかな。
悪いとこも無いけど、いいところも童貞先輩の可愛い反応以外、あまり無いような…
ストーリーがありきたりだったので、ちょっと物足りなかったです。

2016/01/18 01:23

2016/02/12 12:30