ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

ニコと不機嫌な執事 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 藤井 明美
  • 税込価格:4844pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2016/01/25
  • 発送可能日:購入できません

お嬢様と執事

2019/03/21 23:11

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大きな屋敷に住むお嬢様のニコとイケメン執事。2人は相思相愛っぽいですがなかなか思いを伝えません。遺産狙いの親族から屋敷を守ってるみたいですが、彼女の収入源は何だろう。

ニコと不機嫌な執事

2016/08/27 16:24

立派なお屋敷に住む体の弱いお嬢様。と、思われてるニコと沢山のにゃんこと執事のストーリー。
強欲ババアや謎の記憶喪失男ににゃんこが敵対心(?)を。
にゃんこがストーリーのキーポイント?かな?

ちょっと変化球の執事物

2016/08/30 18:33

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

大金持ちのお嬢様と執事のありがちなラブロマンスとは一線を画した設定です。 10歳年上の玄野さんは超イケメン。ニコちゃんは20年以上も側にいる玄野さんに密かに恋心を抱いていますが 徹底的に厳しい玄野さんに多くを求めるわけでもなく 猫と共に平和な同居?生活に満足をしていたわけですが そこで ふらふらっと庭に倒れていた若者を家に入れることで話がドンドン進んでいきます。甘々なお嬢様と執事の秘めた恋、という王道とは結構離れた感じの作品なのでなかなか面白いです。