3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

再確認

2017/03/31 22:05

投稿者:本好きリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どものころは算数なんて大っ嫌いでしたが、大人になって改めて算数の面白さやもっと勉強したいという気持ちになって購入しました。自分から学びたいと思ったことは、すんなり学べるものですね。

2016/10/26 05:39

間地秀三さんの「見るだけで頭に入る算数」が検索で引っかかったのか?何かで知って予約してみたら、結構面白い。ブクログに登録する際に他に出てきた、下記の五点も比較で読んでみよう。

■「見るだけで〜」の章立て
平面図形、立体図形、約数と倍数、分数、小数、文字と式、割合、比、単位量あたりの大きさ、速さ・時間・道のり、場合の数、比例・反比例の12種

・間地秀三「小学6年分の算数が面白いほど解ける65のルール」
・小杉拓也「小学校6年分の算数が教えられるほどよくわかる」
・小杉拓也「小学校6年間の算数が1冊でしっかりわかる本」
・橋本和彦「算数は「図」で考えればグングン伸びる!―中学受験で驚異の合格実績」
・橋本和彦「一番使える 〔小学算数〕わが子の「なぜ?」にスッキリ答えられる本」