兄妹 5 少女探偵と幽霊警官の怪奇事件簿 (少年チャンピオン・コミックス)(少年チャンピオン・コミックス)

兄妹 5 少女探偵と幽霊警官の怪奇事件簿 (少年チャンピオン・コミックス) みんなのレビュー

死神

2016/01/17 00:23

投稿者:TK - この投稿者のレビュー一覧を見る

骸骨幽霊となった兄と女子高生の妹が様々な怪事件を解決していく探偵物。
作中に度々登場する死神の話が通常の物語と毛色が違って独特で特に面白い。
徐々に主人公の仲間(?)も増え、兄の身辺で起きた事件の片鱗も分かり始めてきたのでこれからの展開も楽しみ。それと個人的に絵が好みです。

桃園さんは最強?

2016/01/15 10:56

投稿者:ヒケシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

桃園さんは霊的にチートらしい。赤木蛍にとって最も怖い存在のようだ。
逆にまた登場した死神はちょろい。
「十二人委員」の謎はまだ謎のまま。フードを被った男がその一人らしい。
緑川さんは災難続き。

2016/01/11 19:05