面白かったです!

2016/04/29 17:20

投稿者:しんこのすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私、女中になります。←いいですねー、こういうの好きです。
物語は自分の言い訳を信じてくれない幼い頃からの婚約者から一方的に言い渡された婚約破棄、そしてそれをそのまま受け入れた実父に絶望的日々を送り続けたヒロインの男爵令嬢エステルがエルーと偽名を使い、女中として実家を後にすることから始まります。
勿論その理由も、そして後々には婚約者から告げられた婚約破棄の理由、実父がそれに習うしかなかった理由も徐々に明らかにされていくのですが。その明かされていくタイミングもここぞとばかりに場面をさらに盛り上げてくれる絶妙さです。
せっかく立ち直りかけてきて、新しい恋に半歩進めようとしたそのタイミングで次の問題が発生する展開には、思わず熱いため息をついてしまうほどでした。(血圧上がりましたよ-)
結果思い合う2人は結ばれる、というので安心しました。
エステルヒロインの実母の影が薄いのが気になりましたが、侯爵母の行動力が大変いい手助けになり、また取り巻く女中たちの役割も大きく楽しく読みました。テンポもいいので、できることなら一気に読んだ方がより面白くなりますね。時間が許せるならですが。
とくに匂い立つようなラブシーンがないのに、心が沸き立つような恋バナでした。
結構黒いメンツがいいスパイスです。
この本、オススメですよー☆

丸くおさまってよかった

2016/02/14 18:49

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットで読みました。男爵令嬢エステルは侯爵のカイルと婚約していた。ある日突然、カイルから婚約を一方的に破棄される。元婚約者と決別し、エステルはカイルのライバルであるキング侯爵家で女中をすることを決意。女中として働く毎日のエステル。セシルから誕生日をお祝いされたり。プレゼントが何故かクマのぬいぐるみ。セシルは、ずっと夜会で出逢った女性に片思いしていて。あとカイルの執着心が半端なかった、自分から破棄して、またエステルと一緒にいたいって、なんて我儘な野郎だ。セシルの片思いの相手がエステルだったのがびっくり。

設定の甘さに目をつぶっても、納得のいかない恋愛模様

2020/02/25 21:09

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

エステル・セシルの二人より、カイル・エレンの二人の方が感情移入してしまった。カイルの弱さとエレンの可哀そうさが強烈で。エステル、侯爵二人からモテモテだけど、あまり魅力を感じない。15年も慕ってきた相手に、どれほどひどく傷つけられたとしても、ああもあっさりと一切の情がなくなるのか。カイルとは遠恋だったから、情が育ちにくかったのかなとは思うのだけど。全く迷わずセシルに切り替えたしたたかさがついていけなかった。

2016/03/18 17:54

2016/08/01 01:18