東急電鉄各駅停車 懐かしの沿線風景と歴代の名車両を紹介!

東急電鉄各駅停車 懐かしの沿線風景と歴代の名車両を紹介! みんなのレビュー

東急電鉄の全駅を今と昔の写真で紹介

2016/02/20 19:23

投稿者:YUTA鉄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京急行電鉄(東急電鉄)の全駅を紹介している本
東急電鉄の全駅について、写真と文、データを使って、詳しく紹介していました
駅紹介以外にも、コラムや車両紹介などもあり、とても良かったです
値段やサイズもちょうどいいです

なつかしの電車と駅舎たち

2016/03/28 10:47

投稿者:TAKZO - この投稿者のレビュー一覧を見る

東急が全盛期だった昭和20年代から現在までに登場した各電車と、全97駅の詳細がまとめられた一冊です。紹介されている電車ももちろんですが、駅舎も地下化される前のものが多数紹介されていて、見ているだけでも懐かしさがこみ上げてきます。オールカラーで写真も多く採用されていますので、読んでいて楽しい一冊です。正直、価格が高いので買う時に迷いましたが、沿線に住んでいる方、かつて東急線を利用していた方は、買って損のない一冊です。

昔の様子がよくわかる

2016/02/27 09:01

投稿者:うにょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

開業時の写真や古地図などが多数掲載されており、以前の様子がよくわかる。
東急電鉄沿線は変化の激しいところなので、少し前のことを思い出すのにもなかなか大変なのであるが、本書ではそれを視覚から思い出させてくれる。
もう少し大きめの図版であったほうが良いかもしれないが、ポケットサイズであるため、実際に東急電車に乗りながら、読んでみるのも良いかもしれない。