ヤリチン☆ビッチ部 1 限定版 (バーズコミックス ルチルコレクション リュクス) みんなのレビュー

• おげれつたなか (著)
  • 税込価格:1,0239pt
  • 出版社:幻冬舎コミックス
  • 発売日:2016/03/24
  • 発送可能日:購入できません

おもしろい

2016/04/17 05:44

投稿者:リベラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

下品なネタが割とたくさん出てきて少しギャグっぽいのですがその中にもちゃんとした恋心が描かれておりとてもよかったです。キャラクターたちも個性的でみんなかわいいです!pixivの頃から読んでいたので書籍化されてとってもうれしかったです。

明るく楽しく部活動してます

2016/04/11 10:59

投稿者:SUI - この投稿者のレビュー一覧を見る

pixivで読んでいたこちらの作品、設定がアレなので、コミックで読めるとは思いませんでした。
タイトル通り、学園もので部活ものです。登場人物が多いのが好きな人は楽しめると思います。活動内容がヤルことなので、もちろんエロありです。今回ヤってるのはモブ相手ばっかですが明るく楽しく活動してます!下品注意。
先輩たちは、三年生が部長(タチ)、その恋人の糸目(タチだが部長相手にはネコ)、潔癖症だがセックスには寛大なMの鹿谷(ネコ)、二年生は頭のネジが緩んだグラサン百合(バイ)、タチネコ比率7:3は絶対な性悪の田村(バイ)というメンバー。一年生は活動内容知らずに入った主人公とイケメン加島です。活動内容はヤルことですが、一年生が一ヶ月誰ともヤレないとリンカーンという・・。
一巻では、主に二年生の先輩と、一年生の二人&クラスの友人やっちゃんのエピソードが中心です。ここは恋愛話。
限定小冊子は、田村先輩の一年時の一ヶ月目のエピソードなので、お好きな方は是非!チラッと出てくるOBの先輩は顔が見えないので怖い(笑)

(^ ^)

2016/04/20 17:42

投稿者:リンナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

pixivで読んで本編は知っていたんですけど、限定版の田村先輩の話のために買っちゃいました笑(^ ^)いやぁ、エロエロでもう満足です!続きも待ってます!

作家買い。

2016/06/12 19:48

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い!pixivで見つけたとき「え~ここで読めるのかぁ♪」と(設定のせいで出てきてなかった#があったため)後で読もうとブックマークしたままだったので
本になったのは嬉しい♪なんか・・・糸目君が好き!小学生か!の、たむ先輩も可愛いし百合クンのイカレップリもめちゃ楽しい~。
おげれつたなかさん天才だなぁ。出来たら同人誌などなどの描くもの全て1ヶ所で買えるようにして欲しい。

めちゃめちゃな設定とキャラで楽しい。

2016/06/01 21:03

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃな設定と奇想天外なキャラクター達が繰り広げるお下品なストーリーです(イイ意味で)。
主人公がまともな子なのに周りのキャラが変態過ぎてまともな子が変わった子?に見えてきちゃう。
写真部の先輩たちが背景に何を背負ってるのか(或いはなーんにも背負ってないのか)気になる所です。

おもしろいぃ!

2019/09/08 23:23

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル含めずーっと気になってた作品でした。
すっごいハイテンション。登場人物が多くて最初は覚えるのが大変。
でも覚えちゃえばめちゃくちゃ楽しい~。まず学校の名前がモリモーリ学園て(笑)
主人公が無自覚くんで可愛いです。
わちゃわちゃ学園モノ大好きな人にオススメです。

こんな部活…最高

2018/11/28 21:15

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずタイトルがストレートですよね。最高。
でも主人公は純情童貞処女ボーイ。最高。
この作品はやりまくってるだけじゃないです。
部員や同級生達にもそれぞれ伏線があって気になる!
特にやっちゃん!
登場人物がみんな個性的でおげれつ先生本当に天才。
百合君はもはや魔物。
しかし私は鹿島を全力で推したいと思います。

ハイテンションぶっ飛びストーリーと強烈キャラのオンパレード!

2018/07/06 13:38

投稿者:mint - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初チラッと試し読みで読んだ時に、ん?タイトルも凄いし、これはギャグ漫画なの!?と思って購入を躊躇った数年前の私のあほー!
pixivで見て、めっちゃ面白い!何これ!?ってなって即購入。もっと早く買えば良かった・・・と後悔してるくらい、最高すぎる作品でした。

山奥の全寮制男子校に転入生(主人公)が入学して、とここまではテンプレ王道BL設定なんですが、そっから出てくるキャラも展開もぶっ飛んでて、こんなに面白いなんてビックリしました。
タイトルからして、エロいだけの話かと思いきや、結構エロもありますが(not主人公)、それ以上にキャラが魅力的で、心情描写に惹き込まれていきます。
このタイトルなのに、気持ちはめちゃくちゃピュアだったり、それぞれにも色々な過去だったり、問題がありそうで・・・と、ストーリー的にも今後がすごく気になります!

絵は細部に至るまですごく綺麗だし、たなか先生の描かれる男の子の何気ない会話だったり、服装とか靴とか細かな描写が、すごくリアリティある気がするんですよね。内容こんなにぶっ飛んでるのに・・・不思議!
いやー、これは本当殿堂入りする作品ですわ。

限定版の描き下ろしで、たむ先輩の1年入部時の話が見れたのも、ごちそうさまです!って感じでした。
本当、最高です。

みんな元気!

2017/09/24 11:45

投稿者:さいみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高評価ですが、なかなか書店で買う勇気もなく、気になっていた本作。お得な価格でしたので、二巻まとめ買いしました。突き抜けた感で楽しめ、まだまだ、伏線だらけの愉快な仲間たちですが続刊を待ちます!

ああ、買ってしまった

2016/09/04 20:59

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おげれつさん。名前の下品さは置いておいて、絵の綺麗さやら話の展開やら、心情の描き方の丁寧さに心打たれてファンになったのは1年前。

pixivで趣味で公開されていたお話がコミック化ということで、今までになくぶっとんだ設定かつ下品な題名…。電子書籍といえど購入するまでに少々時間を要しました。これ書店で買える人強い。

内容について、気になる方はpixivで拝見されてから購入するのもアリだと思います。コミック化に伴い作画を修正されているところはありますが、内容としては変わりはありません。限定版の加筆番外編のみがコミックオリジナルとなります。

作者さん自身が語っているように、題名ほどビッチな内容ではなく、意外と純情な高校生たちが描かれています。いや、一部の人たちについてビッチはビッチなんだけど笑

やっちゃんが成長途中(キャラクター紹介より)ということで、これからグーンと背が高くなって主人公の優秀な攻め要因になることを期待しています。頑張れ←

期待を裏切らない

2016/05/10 02:12

投稿者:cam - この投稿者のレビュー一覧を見る

やってることはハチャメチャだし、タイトル通りの登場人物がほとんどなのに、高校男子ならではのテンションの高さと絵柄の可愛さとで、不思議な爽やかさがある作品でした。

タイトルを裏切らないぶっちぎりっぷり

2016/04/22 19:18

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通りハイテンション下ネタのオンパレードですが、絵も綺麗でストーリーもしっかりしてるので気軽に楽しめると思います。また、メインの登場人物が8人程いますが、ちゃんとそれぞれの人物に視点を当てたストーリーもあります。男子校のホモひしめくヤリサーに入ってしまったけど、ホイホイ流される分けでもなく抵抗する主人公のノンケ臭さが非常に素晴らしい!
主人公が今後どう成長していくのかとても気になります…2巻待ってます!

ゆりちゃんかわい〜

2016/04/16 15:41

投稿者:はるぴーや - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃ楽しみにしてました!もう、すばらしい!2巻楽しみにしてます!!

今後

2016/04/14 01:02

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

続が早く見たい!
特に、百合くんが気になるわぁ

エロに注目しがちですが

2016/04/05 05:28

投稿者:ベローナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうしてもエロに目が行きがちになりますが、それぞれの人間関係が細かく設定されてありさすが人気作家だけあるなとおもいます。
ピクシブでコミックスの続きが2話読めるのもいいところです。
ネジがゆるすぎるけど、百合くん実はハイスペックです!