ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

あたし、キスした。 1 (デザート) みんなのレビュー

• 満井 春香
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2016/01/13
  • 発送可能日:購入できません

初恋

2020/11/28 08:12

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだピュアな年齢の高校生たちの恋愛ストーリーで、短い話だけど、だからこそ詰め込まれていて読みやすいです。

感想

2017/06/15 04:52

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

いいですねー。
カンニングの疑いは晴れてないし晴らすつもりもないみたいだけど…
そこなんとかいい感じに解決してほしいな。

あたしキスした

2017/10/08 20:55

よく言えば、エッセイ見たいなストーリーで、展開で。
悪く言えば、何が言いたいのか微妙な流れの展開ですね。
今の所、続きに期待と言うのが個人的印象。

ういういしー恋満載。

2016/01/22 01:22

投稿者:つっつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

続いテイクお話かと思いきや、オムニバスというか短編集でした。
が、タイトルの通りキスにまつわる若さ溢れる胸キュンがつまっております。
色んなキャラが見れていいのかも…でもその後もみたい話もちらほら…続刊も読むかは悩むかも~短編なので…

やぼ

2024/02/10 18:58

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

つっこむのはやぼかもしれませんが、話が短すぎて、なぜ好きになったのかが全然描かれていないので、薄いな~と思ってしまいました。

あまずっぱい

2024/02/10 18:56

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまずっぱい青春の1ページを見せられたような気がします。二人とも積極的ですね、いつ彼を好きになったのだろう。

クラスのはみ出し者の山崎くん

2017/06/07 11:10

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

委員のヒロインは真面目なので修旅のアンケート未提出の山崎くんをどこまでも追って提出してもらおうとせまります。山崎くんはカンニング疑惑ではみ出し者にされたけれど実は違ってた。女の子の扱い方手馴れすぎですが、ヒロインの方は初々しいです。

幼馴染で友達はどうしたら次の段階へ進めるのだろう?

2017/05/28 00:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染でずっと仲の良いリカはヒカルのことが好き。 でも彼はどう思っているかわからなくてある時思わずキスをしてしまう。 彼の反応がとまどいだと思い、気まずく思ってしまう。 そこに前から狙っていたとかいうチャラ男が出てくるし。。。。 ちょっと今いち普通。

高校の水泳部の一年生と三年生の恋

2017/05/28 00:32

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

水泳部一年生の主人公は三年生でエースの先輩のことが好き。 でも彼には彼女がいてただみているだけ。
でも先輩の最後の試合の前に自主練を一緒にすることに。 実は彼は彼女をとっくに別れていたのだけど 大会後二人でいるところを見て、主人公は動揺する。 このシリーズは好きだけど今回の話は普通すぎ。

かわいい話

2016/07/04 01:27

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キスで終わる、かわいくてキュンキュンする短編四つで構成されています。主人公達の心の動きが丁寧に描かれていて良かったです。
幼なじみもの大好きな私としては、3話目のボーダーラインが一番好きでした。

きゅん

2018/10/20 22:37

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな高校生活送りたかったなーと思います。先輩素敵です。主人公も一生懸命でかわいい。短編だから仕方ないけどもうちょっと続きが読みたい。

初々しい

2018/09/20 15:16

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛らしい2人でした。特にキスされて赤くなるヒカルくん可愛かったです。面白かったんですが、曽田くんの無理やり当て馬感が半端なかったです。そこだけがちょっと残念でした。

ありそうな感じが良い。

2017/12/17 18:06

投稿者:シロクロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生女子が主人公の4つの物語。
クラスの男子や先輩、幼馴染みとのキスまでのお話で高校生ならでわの初々しくて爽やかな感じが読んでいてすごく良かったです。絵も可愛いくて、出てくる男子達もカッコいい。

ひどい元カレと前に進めない彼女

2017/05/28 02:56

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

メールひとつで彼氏にふられその理由も何も聞かされない星野はなかなか前に進めない。 クラスのイケメン、モテモテチャラ男で友達の松田がからんできて付き合ってというのだけど 信じられない。 この二人はいったいどうなるんだろう? という話。 元カレひどい奴。

オムニバス・ストーリー!

2016/02/07 14:04

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

キュンキュンする4つのkissオムニバス・ストーリー!でも、最初の「キミがぼくを知っている」はキュンキュンしなかった。クラスの学級委員の瀬戸ちゃん。宮原と山崎は親友同士だったのに、山崎は、宮原がカンニングした罪を自らが被り続けるつもりなのか。そして瀬戸ちゃんが山崎にキスをして終わって、なんかしっくり来ない。