金田一少年の事件簿R 8 (講談社コミックスマガジン)(少年マガジンKC)

金田一少年の事件簿R 8 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

ずっと読み続けてます。

2016/04/30 20:40

投稿者:cate - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙書籍で全シリーズ集めてましたが電子書籍の方が読みやすいので切り替えました。
全部買い直すのは厳しいけれど今後は電子書籍で買おうと思ってます。
とにかく大好きなマンガです!

人形島殺人事件

2018/05/27 14:03

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

人形って無表情だからかこちら側の気持ちも投影できるしまた人形に思い入れのない人にとっては無表情だからこそ怖く感じてしまいます
そんな人形を題材にした事件が起こるのですが不気味な感じかしました
トリックは…なんとなくアレなんだろうななんて思っています 人形島殺人事件については本巻では解決していません

予想出来る

2016/02/28 13:00

投稿者:momosaburou - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズはRがつかない頃から全巻持っていますが、八割の確率で犯人がわかります。ですからそれまでの過程をむしろ楽しんでいます。肝心の内容ですが、なぜ暖炉は燃えていたか?は話が少々強引だなと。被害者がどう考えても自分の兄弟姉妹のことを知っていたとは思えない。人形島殺人事件の方は首だけの死体が出てくるなどおどろおどろしい話。ただ、初期の金田一少年はこうだったので、見ていて楽しめる。

まぁ、いつものごとく。

2016/04/08 15:09

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめとみゆきの行き先で殺人事件が起こる。
先にトリックがあって物語を後でつけて書かれているのかなぁ。最後に出てくる人情話がどうも…。犯人を推理するってのも醍醐味ではあるが、はなっから先生怪しいし、仮面キャラが出てくるし、案の定殺されるし。双子ってことないよなぁ。

人形島

2019/05/30 20:00

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

人形島の話がおもしろかったです。金田一にしては長い話になっていますが、その分読みごたえがあって、いいですね。

2016/01/15 23:53

2016/12/04 02:04