恋ときどき、焼きサバ定食 (KAIOHSHA COMICS)(GUSH COMICS)

恋ときどき、焼きサバ定食 (KAIOHSHA COMICS) みんなのレビュー

• 大島 かもめ (著)
  • 出版社:海王社
  • 発売日:2016/01/09

超ナルシストの恋のお話。

2020/01/25 23:58

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が超ナルシストな事に気づいていないナルシストのお話です(笑)
はじめはこのダサい題名に読む気がしなかったけど、他作品が面白かったので試しに購入。
確かに「恋ときどき焼きサバ定食」でした。
そのまんま。
焼きサバ占める率高かった(笑)
仁が物凄くまともで、その脇を常連客が締めているのでギャップが面白い。
そして強面に見える親父。
真顔で割と好奇心旺盛。息子のコイバナ暴露しちゃうって。

作家買いすると心に決めました

2018/07/23 14:43

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大島さん、3冊目です。
定食屋の看板息子に一目惚れして毎日せっせと店に通うナルシストの証券マン。
それを見守る常連のおっさん達 with 親父の下町風情溢れるラブコメ。
これも面白かったー!
コメディの中に真面目な部分もあって、話に深みがあります。
同時収録のクロの話も可愛くて良かった。
大島さん追っかけようと思います。

大島さん好きです

2017/01/15 12:49

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作のナルシストより、ケモミミの話がすごく好きでした!従順なわんこがそのまま人間に!理想的!

描きおろしがすごく好き

2018/01/26 01:48

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

有能証券マンだけどナルシストなゲイの男が出逢ってしまったのは定食屋の兄ちゃん。
日参して口説いているのに、彼はなびいてくれないどころか塩対応。何故だ!?な話し。

人に見せたくない自分の情けないところとか、嫌いなところとかを肯定してもらえるのって、とってもとっても幸せなことだと思う。
ナルだけど、正直な性格が幸いしたな。
それにしても、定食屋の父ちゃんを筆頭に、常連客のおっさんたちが愛おしい。

あとは、子供の頃のファーストキスが忘れられないウジウジ君の話し(攻坊主がかっこいい!)と、
飼っている犬が突然人間になった挙句に迫ってくる、孤独なゲイの魚屋の話しが収録されてます。

ナルシスト攻

2019/02/28 23:23

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作ほか短編入ってます。
表題作は攻がナルシストだけどかっこ悪くて逆に良かった。
受の店の常連さんたちが良い味出してました。
短編の犬の話も良かったです。

社会人ときどき、犬

2016/01/31 03:18

投稿者:ふとし - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作はカッコよさにこだわる攻めと素を見せてほしいいと思う受けという社会人CPです。その他は、幼馴染の攻めが坊主というCP、飼ってる犬が人(攻め)になって現れるCP、と少し異色ですが、ちゃんと萌えます。
描きおろしは表題作のCPの「チョメチョメ」です。
カバー下なしです。

短編3カップル

2016/11/09 17:21

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウザッたいナルシストの攻が面白くウザッたく描かれていますが・・・
受は思いの外シッカリ大人でダメなところも受け止めてくれるけど・・・
受も攻も微妙にキャラが弱いっていうかお父さんと常連さんの方がキャラが勝ってる!
擬人化に萌はないけど表題より擬人化と幼馴染の再会の方が好きかも。

エリート証券マン×定食屋定員

2016/04/18 21:04

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナルシス気味サラリーマンが定食屋の店員兄ちゃんに一目ぼれ。
猛アタックするもなびかない、今までにない手強さにますます好きになる。
一途に思いをぶつけるウザイ攻、ギャグもあり、ちょいシリアスもあり盛りだくさんです。
定食屋の親父が地味に好きです。
表題作他に2つ話が入ってます。

2016/02/04 14:54

2016/02/01 05:09