イイ子レベルは先生次第 (BAMBOO COMICS)

イイ子レベルは先生次第 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• 乙輝 潤 (著)
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2016/01/07

デビュー作だけど、絵は綺麗です

2016/01/24 12:53

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は綺麗です。表題作の「イイ子レベルは先生次第」入学した頃はまったく手がつけられなかった問題児の高橋は、小柴先生の努力で更生。優等生になった高橋が、元ヤンに戻っても黒髪のままでいて欲しかったな。金髪よりも黒髪の方が似合ってる。小柴先生、高橋に簡単に流れすぎだろう。最初だけ抵抗して、なんか曖昧な感じがした。表題作よりも短編の一つ「どこまでが不純?」の方が好きです。高校の同級生が社会人になって再会。男前とヘタレ。表紙カバーを取ったら、「イイ子レベルは先生次第」のおまけ漫画が読めます。

カッコイイ男子たちです

2016/10/25 20:44

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編もので、「どこまでが不純?」が個人的に好きな話です。
社会人になり再会した高校の同級生。
過去、苦い思い出を引きずるも相手は特に変化もなく
仕事でいいパートナーとなるが、会社を去る日も近づき。
過去のこともお互い理解したうえで結ばれるというオフィスラブです。

絵は可愛い作品でした

2016/03/28 21:17

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編いくつか。
表題作は優等生→不良に戻った生徒×生徒思いの先生。
不良の設定は萌えるのですが、ストーリーの場面が飛び飛びに感じて読み辛かったし、受けが攻めを好きになった理由も不明だしで、正直微妙でした。
自分好みの設定を作って、辻褄は適当に合わせてストーリーを繋げたように感じます。
絵はかわいいのですが、漫画の技量はまだまだだと思いました。

2016/01/13 02:53

2016/01/08 16:03