騎士団長と『仮』新婚生活!? プリンセス・ウエディング

騎士団長と『仮』新婚生活!? プリンセス・ウエディング みんなのレビュー

よかった

2016/01/15 22:26

投稿者:natu - この投稿者のレビュー一覧を見る

好みの設定だったので購入
キャラも好みドンピシャでハマってたし砂糖多めの甘々でよかった
最後までにやにやハラハラしながら読めた

キャラがいい感じ

2016/02/18 10:22

投稿者:chika - この投稿者のレビュー一覧を見る

騎士団長のキャラがかっこ可愛くていい感じです。無骨だけど優しくてヒロインへの溺愛っぷりがすごい伝わりました。女性の扱いに不慣れなところが可愛い。ヒロインが好きでたまらなくて必死に我慢してるのにヒロインに狼みたいって言われてしゅんとするのも可愛かった。糖度たっぷり。登場するキャラが皆魅力的でどれも大好きでした。ヒーローとヒロインのカップルはもちろん好きだけど、ヒーローと第一王子の信頼関係がとってもいいです。甘さもいっぱいあるし清々しい読後感でした。

すごく気に入りました

2016/05/16 08:51

投稿者:さり - この投稿者のレビュー一覧を見る

文章もイラストも登場人物もぜんぶが気に入りました。
ずっとじれったかったのに突然の独占欲にどきどきしました。
また買いたいです。

騎士団長キャラが好き

2016/09/15 08:52

投稿者:みなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなりキャラ萌えしまくって嵌まった。天然の箱入り令嬢エルナが大好きすぎて大切すぎて苦悩するランドルフ騎士団長の行動に笑いのツボもあり新婚夫婦のイチャラブシーンの枕防戦にニヤニヤが止まらない。続編あるみたいなので期待して待つ。

マタオマエカ(実はネタバレを含みます)。

2016/07/10 22:16

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

立花実咲さんのいいとこも悪いとこも、全部入ってた。

内気なエルナは、子どもの頃から兄のように接してくれていたランドルフの突然の愛の告白にパニックに。
王子マルクスが間を取り持ってくれ、ランドルフの愛を受け入れることができたエルナ。
ランドルフの申し入れにより、エルナが自然に彼を受け入れられるように、仮の新婚生活を始めることになる二人。
けれども、初めての夜から甘い牙を剥かれ、戸惑いと恥じらい、自分の中に起きた変化への怖れから、ランドルフを避けるようになるエルナ。
そんな時、実はエルナはマルクス王子のお妃の有力候補に挙がっていると聞かされる。
エルナの身体を愛しながら、最後まで奪おうとしないランドルフに、彼女を王子のために調教しているのではないかと疑い、傷つくエルナ。

ときめく甘いエロ、誤解とすれ違いのドキドキきゅんきゅん、ゆるゆるっとキラキラした美しい情景描写。
そして必要のないイマイチ詰めの甘い伝説エピソード、なくてもかまわないお家騒動、突然現れる敵、「宰相」。
宰相の登場には、マタオマエカと思ってしまいました。
水戸黄○で育ったJapaneseだし、勧善懲悪お約束は大好きだけど、やっぱり良いパターンと悪いパターンがあると思う。
黒幕宰相の登場に、ああ、もうデススパイラルだな~と思ってしまいました。
二人の心のすれ違い、王妃様疑惑を膨らますだけで、十分甘くてドキドキきゅんの1本のお話にできたと思うんですけど、どうしてもお家騒動とか、宰相とか、入れなくちゃダメ?
そこの部分のお約束は、もうそろそろないほうが良いのでは、と思います。
だって立花先生、多分そのへんのストーリーテリング、苦手ですよね?

エルナが伝説のミンディア妃の血を引いている…っていうあたりから、んんんん~と思い始めていたのですが、その後のコロコロ転がる新事実ばかりの展開に、あああ~と思ってしまいました。
終盤で突然起きる事件とその犯人達。
微妙過ぎる伏線。
前半は、きゅんとしてとっても素敵でした。
が、後半の分を引き算かな。
★の数は、この本が立花実咲さんの本を初めてだとしたら、の数。

キャラがよい

2016/12/15 18:07

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

騎士様がヒロインにだけはデレデレなのになかなか気がつかないヒロイン。イチャイチャ多めで良かったです。おもしろかったです。

仮新婚生活

2016/08/23 10:11

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんの本は何冊が読んでいるのですが、当たりはずれが激しく…
今回は割と当たりかなーという感じでした。

甘きゅんですが、

2016/08/19 23:22

投稿者:vanilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

別の意味でも物語が浅くて甘い。中途半端な取ってつけたようなエピソードに必然性を感じないので、心震えるような切なさや感動はなかった。
臣下達を招いての舞踏会で、王子の挨拶の言葉使いに違和感を覚えたあたりから感情移入しにくくなり、主人公二人の閨のシーンも前戯がくどくて疲れました。
何度も引っ張り出して繰り返し読んだりはしないであろう本…残念。

2016/12/01 12:02