【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大人の自由研究 ポイント5倍キャンペーン(~8/31)

王子様の花嫁選び? ロイヤルウエディング

王子様の花嫁選び? ロイヤルウエディング みんなのレビュー

自分を見てくれる人を探すのは本能かも?

2017/11/22 03:24

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分を見てくれる人を探すのは、いつの時代も同じだと思う。そういった人を見つけられたら、人生勝ち組かも!

面白かった。

2016/07/21 23:01

投稿者:まり - この投稿者のレビュー一覧を見る

小国の姫が大国の王子とハッピーエンド。
姫は大国に興味なく、花嫁候補になっても他人事。
偶然、大国の城で迷い王子と知らず若者と出会った姫、大国の王子との肩書きではなく一人の男性として好意示す姫に惹かれる王子。途中、他国の姫たちの嫉妬、妨害はありますが…

ヒストリカルでそれはちょっと。

2016/06/21 14:39

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的に稚拙で雑な印象。
言葉の選び方とか、人物造形とか、設定とか、展開とかエロとか。
食事風景の説明に、バイキング形式って出て来て吹きました。
ヒストリカルでそれはちょっとやめて欲しかった。

小国ハッペルの王女スティナは、大国ディアマントの王子ヴェイセルの花嫁候補の一人として、招待される。
侍女のノーラとディアマントにたどり着き、身なりのみすぼらしさに侍女と間違われ、倉庫に案内されたスティナは、隠し通路から宝物庫に迷い込んでしまい、そこで出会った男性に、盗賊と間違われて身体検査をされることに。
衣服を取り去られ、思わぬところも調べられ、淫らに触れられて、初心な彼女はそれがどういう行為かも知らず、乱れされてしまう。
身の潔白が証明され、なぜ身体を張ってまで花嫁候補でいたいのか問いかける男性に、花嫁に興味はないと言うスティナ。
実は彼の正体はヴェイセル。
過去の事件から女性不信になっていた彼は、純粋なスティナの言葉に、彼女こそ求めていた女性だと、正体を隠したままスティナの心を掴むべく、近づいていくのだった。

あとはおきまりの展開でした。
おきまりの展開は、TLではあたりまえによくあることで、どこかにぐっと心動かされるものがあるかどうかで全く違ってきます。
それがどこにもなかった、という感じでした。

2017/05/09 10:27