内容充実の一冊

2016/01/22 17:57

投稿者:babadori - この投稿者のレビュー一覧を見る

値段からは考えられないほど分厚く(ベージ数が多く)、コスパの非常に良い本です。
内容も解説は丁寧、写真は綺麗で、まるで読む写真集のようです。

今現在のライフスタイルに則した家庭料理の数々を紹介なさっておられるレシピ本ですね。

2017/05/31 23:23

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

先ず、今現在のライフスタイルに則した家庭料理の数々を、分かり易く紹介なさっておられるレシピ本ですね。

そして、入手可能な食材を用いたレシピばかりです。

それから、「主菜」並びに「副菜」の章では、和洋中のレシピがそれぞれ12ヵ月分ずつ紹介されております。

更に、「デザート」並びに「行事ごはん、お祝いごはん」の章でも、和洋中バランスよくレシピが紹介されております。

又、例えばコラム欄を始め,随所に著者ならでは...のアドバイスが明記されております。

それに、各レシピの材料並びに作り方が、大変見易く編集されております。

以上の様な次第で、色々な面で実用性が高いレシピ本ですね。

基本です

2016/09/20 08:34

投稿者:ちゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理に興味を持ち始めた娘と一緒に作ろうと購入しました。
見やすく、美味しく、難しくなく、家庭料理の基本が載っていて「頑張って、少しずつ作ろうね」と話しています。

キューピー3分クッキングの講師

2016/05/22 16:25

投稿者:YURI - この投稿者のレビュー一覧を見る

キューピー3分クッキングの講師は少しづつ入れ替わっている中で、著者は長年勤められています。私も著者のレシピのファンです。

料理教室の

2019/04/13 17:53

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
料理教室で人気のレシピ。
サトイモの薬味まぶしあえ、エビとアスパラの揚げがおいしそうでした。
北京ダック風の豚肉のテンメンジャン焼きもいいですね。

2016/08/21 07:59