医療再生 日本とアメリカの現場から(集英社新書)

医療再生 日本とアメリカの現場から みんなのレビュー

医療再生に向けた意識改革

2016/07/27 11:40

投稿者:nekodanshaku - この投稿者のレビュー一覧を見る

医療の究極の目的は何かと問われたときに、医療者は、明確に答えることができるよう心の準備をしているべきである。医療再生のカギは、インセンティブではなく意識改革であると著者は説く。いい仲間との仕事は楽しいという意識が生まれるだけで、自分が変わり、人が集まり、地域医療現場そのもおが変わっていくのだろう。「衣食足りるまで夢を語るな」

2016/03/05 13:58

2016/06/08 19:27