こい、こわれ(SHY NOVELS(シャイノベルズ))

こい、こわれ みんなのレビュー

2人の不器用さに焦らされただけに、読後感のよさは半端なかったです(笑)

2016/02/13 13:23

投稿者:Nagi - この投稿者のレビュー一覧を見る

人と深く関わろうとしない“繋ぎ”扱いポジの地味な融と、恋愛はしない主義・仕事は出来ても面倒が嫌いで簡潔明瞭を求める強面美形の前原、という組み合わせを見た冒頭は、
「仕事以外の接点がない上にどっちもが心のパーソナル・スペース広過ぎて厳しい組み合わせだなあ」
と感じたので、そんな2人がどう近付いていくのかという過程を楽しみに読み進めて行きました。
他者からの上述のような表現に、こちらも見事にミスリードされました。
実は2人とも相当な不器用で、それぞれのその不器用さがとても愛おしい。
魅力的なのは主要人物だけではなく、ある意味でキーパーソンとも言える三崎。
「邪魔する気満々だったのに、そんなことするまでもなく全然まとまらないし。本っ当、見ててうんざりした」
という三崎の弁にヘッドバンギングしてしまう、そんなじれったさが詰まったお話です。
焦れ焦れな恋愛モノ、ドロドロというほどではない三角関係、エロより恋愛重視なお話を好む人にお勧めの作品です。
(もちろん、ようやくようやく……、となったときのあれやこれやは濃厚でしたが。笑)

2016/02/04 19:16

2018/03/04 21:37