怪盗探偵山猫 1(角川つばさ文庫)

怪盗探偵山猫 1 みんなのレビュー

正に怪盗探偵!

2016/05/23 04:35

投稿者:三毛屋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

華麗な手口で獲物を盗む「怪盗」、けれど盗む相手の悪事を暴く「探偵」でもある。物語は入りやすく、また今まで色んなミステリーを読んできましたが、この二つを合わせて一つのキャラクターにする発想に驚きました。

おもしろい!

2016/01/27 16:42

投稿者:akebono - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化され気になっていたところ、5年生の息子が読みたいな~といったので、即購入!思ったより小さい文字ですが、先に息子がおもしろいと読んでいます。親子で楽しめて最高です。

怪盗

2017/04/01 21:11

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

探偵と怪盗が組み合わさった子供が絶対に好きなお話だなと思いました。とくに、男の子の評判が良かったです。

探偵

2016/02/04 08:24

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校高学年ぐらいの子にオススメの本です。子供向け過ぎず探偵の推理要素もしっかりとあって夢中で読んでいました。

2016/01/27 06:48