ファスナーの本 ファスナーのつけ方がばっちりわかる!

ファスナーの本 ファスナーのつけ方がばっちりわかる! みんなのレビュー

• 税込価格:1,32012pt
  • 出版社:日本ヴォーグ社
  • 発売日:2016/01/25

確かにばっちりわかる

2018/05/28 11:30

投稿者:たぬき科マンボウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファスナーの種類から、目的別の使用ファスナーの選び方も、長さを短くする方法も、事細かく載っているので、この1冊でファスナーの理解は深まること間違いなし。

ファスナーについてよくわかります

2016/05/28 17:13

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファスナーの種類から選び方、長さ調節の仕方、縫い方までファスナーについて詳しく載っています。こちらを見ながら、はじめてマチつきのポーチを作ってみたのですがファスナーの部分を綺麗に仕上げることができました。
他にも既製品のバッグにファスナーを後付けする方法などが載っています。
ファスナーをつける際にはとても役立ちそうな本です。

ファスナーつけ

2020/02/19 11:01

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バッグ・ポーチのファスナーのつけ方10種類と、洋服のファスナーのつけ方が4種載っています。型紙つきです。
全てカラーでつけ方がのっているのが、見やすくて嬉しいですね。
スカートやパンツ、ジャケットは少し難しそうだけど、ポーチ小物から始めたいと思います。

ファスナーに特化

2018/08/24 23:31

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とことんファスナーです。ファスナーの部位の名称、なぜファスナーは閉まるのかも説明してある。
スカート、パンツ、ポーチなどなど、ファスナーの付け方、ファスナーの選び方、確かにバッチリです。

ファスナー

2018/08/31 03:46

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハンドメイドでもっといろいろ作ってみたくなり、この本を読んで見ました。ファスナーのつけ方がわかりやすくかかれているのが良いです。