【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 猫との暮らし ポイント5倍キャンペーン(~7/29)

女騎士、経理になる。 1 (バーズコミックス)(バーズコミックス)

女騎士、経理になる。 1 (バーズコミックス) みんなのレビュー

これで経理が覚えられるかと言うと…

2016/03/26 19:44

投稿者:トリハロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

経理あるある「ネタ」をファンタジーに持ってきたところは面白い。
ただ、これで経理が覚えられるかというと無理。
基礎的な知識があってこその「あるある」感だと思う。
経理マンガとしては浅いし、ファンタジーにしては経理のダラダラ説明が長く、
どっちつかずというのが正直なところ。
純粋に肉屋兄妹の行方が気になるので続きは読みたいです。

おお勇者よ、相続税はらえ

2016/06/29 00:03

投稿者:アキウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファンタジー×経理。
アイデア賞モノという感じですが、一発ネタに終わらず、いろいろ世界設定が面白いです。
経理全般について、わかりやすく丁寧に教えていることもあってか、ちょっと物語本編の展開がゆっくりすぎる気がしますが、結局、次巻も読まざるを得ない感じになってしまったので、複雑なきもち。
まあ、おまけの勇者編の方がインパクトがあって面白いですけどね…。あれって相続税だったのか!

実務をやったことのない人が

2017/06/24 20:34

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

実務をやったことのない人が簿記の勉強するときに感覚を掴むのにはいいかなって感じですね。
でも漫画としてはあまり面白くないです。
勇者編の方がまだマシだった。

2017/08/05 19:50