泣いた〜

2016/02/29 19:19

投稿者:torotoromai - この投稿者のレビュー一覧を見る

切なくて、タロちゃんのことを考えたらしばらく涙が止まらなくなりました〜ハッピーエンドでよかったタロちゃん!
阿仁谷先生の描かれる男の子はいつも可愛すぎるっ。今作も2人とも罪なくらい可愛いです。特に高校生の頃の話とか…「キリッ」に萌え転がりました。
多郎の、指輪が憎くてたまらない気持ちとか、BLならではな感じがキュンキュンきます。
そしてラブがエロい!藤井の賢者モードのときとのギャップがまたイイです。

すごいね

2016/10/31 01:25

投稿者:tanerstil5 - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶を失った相手ともう一度恋をすることは可能なのか。すごいテーマで始まったなと驚いたけど阿仁谷先生はやり遂げて下さいました。最高です

ネタバレ有り

2016/08/30 20:59

投稿者:ぽこた - この投稿者のレビュー一覧を見る

オススメで名前だけは知っていた阿仁谷ユイジさんでしたが、今回は上巻の表紙に惹かれ購入し読み終えてから作者の名前を認識し、オススメされるだけあると納得しました。
受けのエロさは多分ピカイチで輝いてる気がします。

記憶喪失ものとしてはハッピーエンドといっていいのか私の中ではグレーですが、思い出さなくてもまた同じ人に恋をするのは必然的だなあと思いました。
この先、何かの拍子で記憶が戻るかもしれない。
そうなった時今の彼はどうなるのだろうか?
その後も含め色々と想像させられます。

作家買い

2016/07/15 21:50

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

上巻はそうでもなかったけど下巻で3回は泣けた。
忘れるのと忘れられる方、どっちが辛いか的な切ないお題のハズなのにエロく爽やかにきゅんきゅん進んでいきます。
結局思い出さないけどなんども恋をするといいさ。読んでて盛り上がってきたところに面白いことぶっこんでくるから笑っちゃっうのですよ。

過去はなくしたけど未来がある。

2016/06/10 21:25

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶をなくした後も違和感を感じながら同居を続ける二人。
姉が好きでDカップ女子が好きな貴博は自分の意識が多郎に向かう事に戸惑います。
多郎との間に時間を置いた貴博。
「次は絶対俺が先に好きになる」記憶は戻らなかったけどもう一度好きになる。
もう、終盤キュンキュンして仕方なかった。

なんどでも

2016/03/08 23:25

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失の恋。なくした記憶は2年分。俺が好きなのは誰だ――? 記憶喪失攻×エロエロ健気受のプレイバックラブ!事故で2年分の記憶を失った藤井は、古藤が恋人だったとは知らず、

================★☆

タイトル通り
記憶を失ってもきっと思い出す

まさかの双子設定にはなるほどーと思った

もういちど、なんどでも。

2016/02/29 13:45

投稿者:sae - この投稿者のレビュー一覧を見る

阿仁谷先生の作品は男子迷路でどハマりして読み漁ってますが、登場人物の感情を表情で魅せるのが上手い作家さんですね。
今作もとにかく切ない!
キャラの切ない表情が素晴らしく綺麗です!!
テーマも最高!「もういちど、なんどでも」そんな恋に落ちてみたい。そんな相手に出会いたい。
読んでいて胸がギューってなる作品です。

よかった~

2018/08/27 12:39

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

好みの絵ではないんだけど、そういう事は関係ないです。内容がすごく良かったです。
自分は誰が好きなのか?なぜ多郎にキュンキュンくるのか?悩み続ける藤井。
恋人なのに、親友として、事実を隠したまま、ひたすら寄り添う多郎。何でもないふりでおどけたりして、切ないですね。
記憶は戻らなくても幸せになれそうですね。よかった~。

忘れていた存在。

2016/06/26 15:44

投稿者:みーる。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中から本当に切なかった!!

受けの双子の妹がでてくるんですが、顔がそっくりだから自分は男の兄じゃなくて女の妹の方が好きなんだって攻めが勘違いしてしまいます。

もう、どうなるかと思いましたよ。

わたし的に、記憶が戻ってハッピーエンドかな?と思っていましたが、そうではありませんでした。

ハッピーエンドですよ!ちゃんと!!

評価が良かったので…

2016/07/15 10:41

投稿者:灰羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価が良かったので購入しました。
内容も切なくて、でも笑いもあり
で、良かったのですが
笑いの部分とかになると
絵が崩れ過ぎて誰か分からない
私には苦手な絵でした。

2016/02/27 12:59

2016/03/03 12:12