役立ちます!

2016/03/27 19:19

投稿者:たなゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

思いがけず英検1級の一次試験に合格し、二次試験対策に悩んでいるあなたにお勧めです。CDを聞きいてシャドーイングして、英語のプレゼンテーションの練習を繰り返せば、英検1級二次試験も怖くないです。また、英検1級の一次試験の英作文にも役立つ内容ですので、英検1級の一次対策としても有効です。

英検の二次対策のための本格的問題集です!

2019/11/24 12:57

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、英検教材では定評のあるJリサーチ出版から出されている「英検面接大特訓」シリーズの一冊で、同巻は1級編です。同シリーズは、多くの読者から「英検の二次試験(面接)に絞り込んだ練習ができる本格的な対策書」と大好評を得ています。同書の内容は、第1章において面接の概要や勉強法と取り組み方、面接でよく出題されるジャンルのランキング、頻出トピック分析ダイアグラム、第2章において面接で使える短文フレーズを機能ごとに分類して掲載、第3章では「スピーチ、Q&A」という実際の試験と同じ順番での実践訓練、といった内容になっています。付属のCDを使って本番さながらの練習が可能です。

very useful !

2016/04/25 17:17

投稿者:ネコのももちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

英検1級受験者にとって、1次試験のエッセイと2次試験のスピーチは、正念場でしょう。この本はそのどちらの対策にも大いに役立ちます!様々な分野のオーソドックスなテーマについて、不可欠なポイントがきちんとまとめられています。植田一三先生の本は大好きでいろいろ持っていますが、今回も「よくぞこの本、出してくれました!」って思います!

勉強になります。

2018/02/02 17:33

投稿者:pochi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほかの方のレビューにもありますように今までの著者の本の中でも見やすいほうだったと思います。とても細かいトレーニング内容で、英語検定を受ける受けない別にして面白く勉強できます。