中学生高校入試のパーフェクト準備と勉強法

中学生高校入試のパーフェクト準備と勉強法 みんなのレビュー

受験勉強がんばってくれるといいな

2016/05/23 06:02

投稿者:ふくふく - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画がおもしろくて読みやすいと子どもからリクエストされた本。
高校入試のイメージがつかめたそうです。
自学で受験を考えている子どもにとって、道しるべになりそうです。
著者のおっしゃるように 真剣に受験勉強に取り組んで、将来につながる
「勉強方法」や「課題の克服の仕方」を身につけてほしいと思います。
親へのメッセージもあって、中学生を理解する気づきも得られました。

読みやすいです

2016/12/25 21:55

投稿者:ひまわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

『中学生 中間・期末テストの勉強法』とともに読みました。
まだ塾へ通いたがらない中1の子どもに、少しでもヒントになればと思っていましたが、予想通り高校入試のイメージを持てるようになったようです。

受験競争

2017/12/10 16:50

投稿者:さんぴん - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校入試を控え、自分らの時代とは環境も違うし、我が家は都道府県まで違うので読んだところでどうかなとも思ったが購入。とても論理的に書こうとしてたので子供も読んでよくわかったようでして良かったです。