【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

あの夏に還して 1 (ファミ通クリアコミックス)(ファミ通クリアコミックス)

あの夏に還して 1 (ファミ通クリアコミックス) みんなのレビュー

軍人2人と女子大生の奇妙な交流

2016/02/24 10:26

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子大生が自宅に帰ったら、そこには見ず知らずの男性が。
どうやら太平洋戦争で死んだはずの軍人がタイムリープしてきたらしい。
そうこうしているうちにもう一人軍人がタイムリープしてきて、3人の奇妙な交流が始まる。
とはいえ、生きていれば生活して行かなければならないモノ、2人に「現代」を学習させてなんとかバイト先を見つけて「今」を生きていくことになった軍人2人。
女子大生の、まるでペット飼うかのような感覚で安易に軍人2人を受け入れてしまう姿勢は共感できるモノではないが、そういう個性と言えば個性なのか。
軍人さんはそうした部分に信用に足るものを感じて心を開き始めてるしな。

うーむ、軍人ふたりはしっかりと記憶を持っているので、戦没者名簿とかさがせば親族さぐりあてられるんじゃないかなぁと思いつつ。

タイムリープではるか未来に放り出されるのと、はるか過去に放り出されるのでは、どっちが楽なんだろうか。

2016/03/17 00:24