海賊女王 上(光文社文庫)

海賊女王 上 みんなのレビュー

海賊女王 上

2016/11/14 09:33

投稿者:によ - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆川さんの歴史小説。
今度は16世紀のアイルランド(とイングランド)。
イングランドには屈しないアイルランドの誇りや、裏切りや謀略や…。

海賊業も陸の戦いもさすが皆川さま!な書きっぷりで美しく凄惨でもあり、読む手を途中で止めたくない。
時代的にはイングランドから独立を勝ち取ろうとしたスコットランドのウィリアム・ウォレスの、300年後あたり…ふむふむ。
下巻でアイルランドの女海賊グローニャとイングランドの女王エリザベスはどんな出会いを果たすことになるのだろう…先が気になる気になる。

2016/02/27 17:31

2018/02/06 22:49