大正処女御伽話 1 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

大正処女御伽話 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

• 桐丘 さな
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2016/02/04
  • 発送可能日:24時間

きゅんとほっこり

2017/06/14 18:47

投稿者:Kao - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルからは想像しにくいですが、本質はめちゃめちゃ少女マンガ。
台詞やお話も暗さの中に暗さや暖かさがあって読み返したくなります。絵柄も内容にとても合っていて可愛いくてホンワカさを増しています。

大当たり!!

2017/04/03 23:26

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料配信で読みました。作家さんもカバーイラストも初見。
あらすじを読んで何となくいいなーって思ってダウンロードしてみました。
が、これが大当たり!!
良い!
とにかく良い!!
一気に読んじゃった!!

夕月の優しさや可愛らしさがそのまんま伝わってきて、それが全然嫌味じゃないし、全
く偽善じゃない。
本当に心から、傷心してる珠彦が心を開いてくれるのをゆっくりと、良い距離感を保ち
ながら静かに寄り添ってあげてる。
じんわりくるわー。
個人的によくある“不思議ちゃん”な女の子が苦手なのでそういう感じなのかなーって
思って読み始めたのだけれど。
ちゃんと地に足が付いた普通の少女が、そのまんまの等身大の真心で生きてるって感じ。

珠彦も。
不幸な事故に遭い、右手の自由を無くし、父親から“死んだ”と言われ、人目に触れない場所に追いやられてる。
そりゃ誰だって心閉ざすって。
ホント、ヒドイ父親!!
そんな彼が夕月が側に居ることで少しずつ暖かさを取り戻していく様子がとっても微笑
ましくて。
意外に表情も豊かなので可愛いです。
健全な青年だからこその女性に対する妄想も可愛い。

夕月も珠彦も2人とも誠実。

後半、珠彦の妹が登場。
鼻持ちなら無い横柄な態度にカチンとくるけれど、次第に夕月に懐いていく(心開けていく)様子は兄・珠彦同様に微笑ましかった。

絵柄も可愛い。
そしてしっかり丁寧に描かれているのでコマがとても読みやすいです。
続きを読んでいきたい作品。
期限が来たら1巻は読めなくなるので改めて1~3巻買います。

何だかジャンプっぽくない、ほのぼのした良作

2019/03/25 22:50

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お嫁さん兼家政婦としてきた少女があまりに可愛らしいので主人公の少年でなくても、読者だったその可愛さに胸を打たれること間違いなしです。少女の温かさ優しさで少年がどう変わって行けるのかゆっくり見守りたい物語です。

登場人物が皆可愛い、ほっこりする

2019/01/31 23:24

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何でこれがジャンプ系列で連載されているんだろうと思うぐらい他の連載作品と毛色が違います。でも素敵で宝石のような煌めきがあります。登場人物が皆可愛いところがあり読んでいて和みます。

ほのぼの

2018/11/11 18:47

投稿者:おかっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻が無料だったのでお試しで読んでみました。絵がかわいらしくて、すごく癒やされます!続きも購入予定です。

こんな嫁さんが欲しい。

2018/05/05 04:33

投稿者:はるみおぱぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男性なら「こんな嫁さんが欲しい」と思うであろう理想の女の子がヒロインです。主人公は大富豪の息子ですが、怪我で親たちから疎まれ隠居の身。そこへ明るくて可愛い女の子が嫁にきます。そんなヒロインによって変わっていく主人公。のちに主人公の妹も登場しますが、彼女もヒロインにひかれていくのが可愛らしいところです。心が疲れた男性諸君にオススメしたい一冊です。

本当に大当たり!

2017/06/24 10:36

投稿者:りい - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料配信で読み、紙書籍ですぐに買い揃えました。
絵も可愛いし、夕月が本当に良い子で、夢中になってしまいました。
繰返し毎日読んでしまってます。
夕月みたいなオナゴになりたいです。

幸せになって欲しい二人

2017/04/30 17:23

投稿者:四月うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主役の二人があまりに初々しくて、見ていてとても癒されます。
最近は、少女漫画でも性的に直情的すぎる漫画が多いような気がしますが、こちらは情緒的というか心理的な過程を丁寧に表現されていて、より主人公たちの気持ちに共感することができます。
そもそも身分違いの恋物語なので、これから辛い展開が待っていると思われますが、何とかそれを乗り越えて幸せになって欲しいと思います。

夕月って神様のようです

2016/11/05 13:52

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夕月って著者がかくありたいと思っている女の子のイメージなのかな。明治41年 (1908年) 生まれだから私の曽おじいちゃん曽おばあちゃんと同じ世代という設定だけどこんな女の子っていたのかなあと疑問というかちょっと不思議な気分になりました。

少女漫画のような少年漫画

2017/11/22 23:49

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて、電子書籍で大人買いをしてしまった!面白くなかったらどうしよう、いやどうもできないけど、と読み始めたら買って正解でした。良かったー!面白かったのと後悔しないですんだのとで二重の喜び。それにしてもこの絵柄と内容で、なぜタイトルに「処女」をいれるだ。理由は後書きで明かされているんだけどさー。少年の購買欲を煽ろうとしたのか?でもこれお「りぼん」で連載されてもおかしくないくらい主人公二人の愛らしさにきゅんときたぞ。

面白かった!

2017/06/11 23:10

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさにホンワカストーリーでした!読んでいるとキュンッとくる場面があったり、胸がホカホカする場面があったりと続きが読みたくなる本です!

大正ラブコメ浪漫?

2016/04/19 21:33

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

金持ちで事故で利き腕が不自由になっただけで跡継ぎの身から、隠居されられたり、身体差別を恐れて学校にいかなかったり、ヒロインは一万円(当時は大金)で嫁として買われたり、当時の時代の不条理が描かれていつつ、二人のやりとりはハートフルで、明るい作品。なかなかいいと思う。

大正処女御伽話

2016/04/11 12:32

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

処女...ってあったので、いにしえのエロエロマンガかと思いきや、極端に表現すると身売りされた子が甲斐甲斐しく家族から見放されたぼっちゃまのお世話をするストーリー。

身売りされた身ですが、可愛いです。全然エロではありませんw。

期待してませんでしたが

2017/06/08 10:51

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

そんなに絵もうまくありませんが、なかなか面白かったです。隠居生活を余儀なくされた主人公と彼の嫁にと大金で買われたヒロインとのほのぼのラブストーリーです。

2017/06/21 17:46