火ノ丸相撲 8 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

火ノ丸相撲 8 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

• 川田
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2016/02/04
  • 発送可能日:24時間

今のジャンプに必要

2016/04/24 23:00

投稿者:GOMA - この投稿者のレビュー一覧を見る

他のスポーツと比べ、チーム戦でもないし必殺技もあつかいにくいだろうし、と思っていました。
でもこの作品は見せ方もうまく、熱い展開の連続です。
女性読者に媚びたイケメングッズ稼ぎ狙いの作品が多い中、今のジャンプに貴重な正攻法な少年向け漫画だと思います。

どすこい

2016/02/13 16:10

投稿者:だでー - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃、相撲競技をやっており、現在、2人の息子達も相撲競技をやっております。この漫画は子供達も含め、新刊が出るのを楽しみにしてます。一番最初に読むのは、当然、僕です。

迫力の国宝対決

2017/01/21 15:28

投稿者:ぼく - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともと相撲に全く興味はなかった自分。
別作品目当てにジャンプ本誌を購入し始めたのですが、
今巻に収録されている、鬼丸と三日月の対決を描いた5週間で
限られたフィールド内、1対1での、ルールにのっとった戦いを、
これほどの緊張感と迫力で毎週描けるのか…!と
すっかりこの作品に魅せられ、単行本を全巻購入してしまいました。

最近 “熱い” 少年漫画が少ないと感じている人に、オススメします。

つづきが

2016/02/29 08:37

投稿者:りんく - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さな火ノ丸くんは沙田くんに勝つことができるのか?
主人公の成長や結果も楽しみですが、この漫画はライバルや仲間チームメイトなどのわき役にもスポットライトが当たっていて面白いです。
これからの展開が楽しみです!

2018/10/09 02:23

2017/08/29 09:01