速読英単語 中学版

速読英単語 中学版 みんなのレビュー

• 風早寛著
  • 出版社:Z会
  • 発売日不明
  • 発送可能日:購入できません

速読英単語 中学版

2011/06/10 17:19

投稿者:kyh - この投稿者のレビュー一覧を見る

やりやすい教材

やさしく、自然な英語で書かれた読本です。

末尾近く(p.200、p.204)に少し疑問なところがありますが、
全体的にとてもよい教材だと思います。

高校入試によく出される英単語1300語を徹底的に学習できる参考書です!

2019/09/21 14:11

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、Z会から出版され、大学受験生に長く広く受け入れられてきた「心に残る英文のストーリーの中で覚える」単語学習の中学生版です。同書では過去の高校入試の英語問題を徹底的に分析して、出題されやすい単語1300語を完全に覚えられるようにした参考書です。学習者が取り組みやすいように、分野別、難易度別に整理され、これを一つひとつ確実に覚え込んでいくことで、高校入試にラクラク対応できる英語力が身に付きます。ぜひ、一度試してみてください。

2019/05/18 22:33