速読英単語2上級編 改訂第4版

• 風早寛
  • 税込価格:1,32012pt
  • 出版社:Z会
  • 発行年月:2015/03

Z会から出されている英単語を覚えるには最高の一冊です!

2019/09/22 12:08

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、Z会から出されている「英単語がスラスラと覚えられる」と高校生から大人気の「速読英単語」シリーズの一冊で、同巻は上級編です。同書は、難関大学入試で出される難しい英単語900語厳選して、それを例文として掲載した英文の読みを通して、その単語自体はもちろん、その使い方、用法などを確実に理解して覚えていくことを目的に開発された単語集です。単に単語を単独で覚えるより、各段に定着度が高まり、学習が効果的に進みます。ぜひ、難関大学を目指す受験生に使ってほしいと思います。

長文の練習にも使えます

2019/12/07 23:45

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

英単語帳でありながら、文章で使えるように、まず長文を読むように設計されています。

上級編と銘打っていますが、そこまで難敵ではありません。

何度も繰り返して、前から英文を読めるように頑張ってください。

工夫されている

2019/05/09 09:14