お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

オークションにかけられた花嫁 国王陛下は至極の真珠を溺愛する(ジュエルブックス)

オークションにかけられた花嫁 国王陛下は至極の真珠を溺愛する みんなのレビュー

作家買いで

2016/01/25 00:46

投稿者:super juniorのシンドン可愛い♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お気に入りの作家の一人、サマミヤさんの絵もすごいです☆奇跡のコラボかと思った
軍人国王の溺愛が素晴らしい
でも、お高いんでしょう?の価格でしたが購入して良かったです

お安く読めました。しかし……

2016/07/24 00:02

投稿者:更紗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買いです。以前からオンラインノベルを読んでいましたが、お安くなっていたので購入しました。
大好きな作家様ですが、二冊目なので少し辛口を入れます。
まずヒロインの両親が酷い。いくら貴族でも頭が悪いと思いました。
あとここまで出来すぎなヒーローがヒロインの美しさ以外のどこに惚れたのか。
高貴な魂という答えですが、もう少々そこを深く描いてほしい。
確かに、TLのヒロインは少々お馬鹿でないといけません。そうでないと事件が起こらないからです。ヒロインが自立していて、抜け目なくて、キビキビとしていて、自分で問題を解決できたら、本になりませんもの。
だからTLのヒロインは、同性から見たらとても嫌われる。
エルミーネは、本当にそのままの女性。美しく心も清らか。すぐに騙されて、悪意を向けられても、自分に否があるのではと思う。
少女マンガのヒロインですね。
ヒロインのエルミーネは典型的だと感じました。
だからこそドラマになるのでしょうが、次はもっと違うタイプのヒロインをお願いしたい。

ジュエルブックスで一番面白かった

2016/07/09 12:54

投稿者:KANAU - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジュエルの2周年でいくつかの電子書籍を購入しました。
こちらのストーリーがいちばん楽しく読めました。
主人公は騙され借金を背負わされた父母の代わりに人身売買のオークションにかけられます。
そのシーンのドキドキ感……!まずはそこで世界に引き込ませられます。
美しい男までもオークションにかけられていく光景にびびる主人公。健気にふるまいながらも見張りに嫌がらせをされたり読んでいるこっちが泣きそうでした。
しかし美しい男の正体は国王でヒーローは助け出されます。そして黒幕逮捕を手伝う様に依頼されますが……!
読みやすい丁寧な文章と情感のある世界観。
ヒロインの心情も感情移入しやすくヒーローも素敵。
久々に読み応えのあるTLでした。次回作を期待しております。

お菓子食べたい

2016/03/01 11:01

投稿者:劉郭燦 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいてお菓子が食べたくなった

電子が良かったので

2016/01/29 12:45

投稿者:BAKE - この投稿者のレビュー一覧を見る

別作品の電子でファンになったので、こちらも購入
ただ電子と比べると価格がね
ストーリー的には、こちらの方が壮大でロマンスも多くてドラマチック
この作家の作品は次も買うと思います

おもしろかったです

2016/02/26 16:41

投稿者:ちづぼむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サクサクサクっと読めました。
他の本と比較できるほど読んでいないので
まともなことは書けませんが…

読んでよかったな、と思いましたポッ

糖分摂取したい人にはおススメ!

2016/02/28 22:27

投稿者:香澄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に惹かれて買いました。
内容はあまり期待していなかったのですが、
国王陛下の格好良さ&甘々なエロシーンのおかげで、
一日で読んでしまいました(笑)
主人公もなかなかHに積極的で可愛かったです。
ストーリーもハッピーエンドなので安心して読めました。

文体に違和感。

2016/09/23 08:31

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

固定の熱烈なファンがいらっしゃるのでしょうか、妙に評価の高い作家様ですね。

なんだろう…文体に違和感が。
前作を読んだ時は、こんなことは感じなかったのですが。
さらりと前作を見直しましたが、やっぱり、この作品向けに多少文体を変えておられる?
無骨でゴツゴツした紋切り型の文体の中、多用される格式張った綺羅綺羅しい熟語。
例えるなら、トラクターに格調高めな過剰装飾を施して畑を耕しているような感じ。
ヒロインの独白部分のお上品さとあいまって、文全体のリズムが悪くて、読んでいて若干気持ちの悪さを感じました。
お上品でご丁寧なのは良いですが、「私は男爵令嬢です」なんて言いませんよね。
令嬢は敬称ですから、「私は男爵家の娘です」でしょう、普通。
「黄金の軍神様」連呼も、ちょっと違和感ありありでした。

両親の借金のかたに、オークションで売られることになった、男爵令嬢エルミーネは、すんでのところで救出される。
同じオークションで売られようとしていた美しい男奴隷は、実は潜入捜査で潜り込んでいた、元帥にして国王のライオルドだった。
黒幕の顔を見ているかもしれない彼女を、ライオルドは王宮で保護し、行方不明になった両親を探すと約束してくれる。
彼女を優しく保護し、慰めてくれる、雄々しく美しいライオルドに惹かれていくエルミーネだったが、ライオルドに横恋慕する侯爵令嬢の企みによって、また危険が降りかかってくる。

ストーリーは難しいことはなく。
世間知らずでピュア過ぎる娘さんが、親子ほど年の離れた大人の男性に見初められて幸せになるお話。
この作者様のお好きなタイプなのですね。
包容力のある大人の男性、ライオルドも、なかなか素敵でしたし、エルミーネは多分、好き嫌い分かれちゃうだろうなと思いましたが、TLによくいる世間知らず過ぎてちょっとおばかさんな、ピュア過ぎるなヒロインでした。

オークションのショックから、夢でうなされて過呼吸に陥るエルミーネを介抱しがてら、ライオルドが淫らな行為に及んでしまうシチュが何度かありましたが、夢だと思っているエルミーネは、妙に積極的です。
ピュアさを売りにするなら、ちょっといただけないなと思いました。
まずは恥じらうところからがいいかなー。

ふっ…

2017/01/24 09:32

投稿者:avara - この投稿者のレビュー一覧を見る

人身オークションで窮地を救われた男爵令嬢エルミーネと、人身売買の闇の黒幕を捉えるべくオークション会場に潜伏した軍神王ライオルドのピンチはありながらも甘いラヴストーリー。
前半の閨ネタが全てエルミーネが夢だと思い込んでいるという設定で話が進むので、恐らくツッコミ気質の方ならばツッコミ所があるんじゃなかろうかと…。もしくは?の思いがタイトルの「ふっ…」になっておりますが、ストーリーそのものは可愛らしく度々のピンチも闇過ぎず安心して読めると思います。

なぜ

2016/05/16 18:24

投稿者:なち - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品が高評価なのか、2度読み返しましたがわかりませんでした。

物語的には面白いとは思いますが、どうにもヒロインの安易な物の考え方が受け入れられなかったです。
このヒロイン、覚悟して自分が身代わりになんて思ってる割に、すぐ後悔したり怖がったり、で、私が愚かだったからだのヒーローに迷惑かけてしまって、、なんて思ってみたり。
そんなん思うなら、もっと自分の力量考えて行動しろよと突っ込みたくなりました。

健気かと思わせた矢先に、コロッと自分可愛さで怯えてみたり、なんか偽善者にしか見えなくて魅力がわかりませんでした。

良くいえば純真無垢なヒロイン…でも…

2016/08/15 18:46

投稿者:jun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインのエルミーネは、純粋でまっすぐで思いやりのある男爵令嬢。彼女のその性格と心の強さに惹かれていくヒーローライオルド国王の物語。…なんですが、どうも私はこのヒロインを受け入れられず真ん中あたりまではちゃんと読み進めたんですが、物語のクライマックスにかけてはざっと流し読むかんじになってしまいました。何度危ない目にあっても同じ轍を踏むし、ひどい場面に追い詰められて恐怖で泣いて震えてるだけの描写の方が印象に残って「心の強さ」がかすんでしまいました。「わたくし」「〜おりましたわ」といった口調も苦手の一因かもしれませんが。
レビューと表紙絵に惹かれて購入しましたが、どうやら私には合わなかったようです。残念ですがもう一度読み返すことは無いです。