ギュッとして!

2017/06/28 18:39

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルも絵も可愛くて読みました。ギュってして欲しいけど、サボテンだからギュッとしてもらえなくて寂しい思いをしていたサバタ。でも最後にギュッとできる相手が見つかってよかったです。ほっこり心温まる絵本です。

ぎゅっとしてよ

2018/10/25 11:05

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと切ないタイトルと、かわいいサボテンの表紙に惹かれました。
いろんなサボテンがいて、多肉植物好きには見ていて楽しいかもしれないです。
サボタが望んだのは、「りっぱになること」ではなく、「ぎゅっとだきしめてもらうこと」思わずこどもをぎゅっとしたくなる絵本でした。

ぎゅっとしたい。ぎゅっとされたい。

2016/11/20 19:27

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サボテン屋敷に暮らすサボタは立派なサボテンになるより誰かにギュッとしてもらい。
仲間に理解されないサボタは一人暮らしを決心。
子供をぎゅっとしてあげることは大切だと言われてますが、大人だってぎゅっとしてもらいたいときもありますよね。
誰かにぎゅっとしてもらいたくなるし、誰かをぎゅっとしてあげたくなります。
大きなサボテンを見上げるサボタが可愛い。

きっと誰かが・・・

2016/06/26 21:03

投稿者:りりー・かさぶらんか - この投稿者のレビュー一覧を見る

サボテンのサボタの願いはぎゅっと抱きしめてもらうこと。
でも、それはハードルが高かった。
なぜなら、サボタはサボテンだから。
棘だらけのサボタをぎゅっとすること、それは相手にとっては命がけのこと。

とうとう相手に大怪我をさせてしまい、サボタはサボテンの仲間たちのところからぎゅっとしてくれる相手を探して旅にでます。

ですが、やっぱりそんな相手は見つからず、とうとうひきこもりに・・・
サボタには、ぎゅっとしてくれる相手が見つかるのでしょうか?

きっと誰かが、あなたを待っている。そんなほっこりするお話しです。
(でも、誰かれ抱きつくのは、注意!!)

2016/03/04 23:53

2017/03/24 21:33