平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

ヒマワリ:unUtopial World 1(角川スニーカー文庫)

ヒマワリ:unUtopial World 1 みんなのレビュー

精霊サーガ完結編

2016/01/31 12:49

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

4年前の事件で引きこもりになった日向葵が無差別のバトルゲームに巻き込まれ、その中で失われた何かを取り戻そうとする話。
5巻までしか読んでいないので断言できないがレイセンの後日談?
この一巻の段階では主人公の動機とかがはっきりしないこともあってモヤッとした感じなのですが、他シリーズのキャラがこれからドンドン参加してきて盛り上がることを期待。
精霊サーガ完結編と銘打っていますが、世界観自体はこの後のシリーズでも引き継がれるんでしょうね?ところで精霊サーガって、どこからなんでしょう?マスラヲ?レイセン?

期待はずれ

2016/03/17 15:51

投稿者:MM羊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

多分、精霊サーガ最終章。
新規ファン獲得を銘打って
新しい主人公で話が進んでいくが、正直つまらない。
シリーズとしてこれから面白くなるとは思うが
この一冊としての感想は「つまらない」の一言。
盛り上がるシーンが一つもなく
主人公を含め、各々のキャラクターの掘り下げもイマイチ。
伏線だけを張ったこの巻は読者にとっては退屈極まりない。
著者のファンで作者買いをしただけに肩透かしを食らった気分。

2016/02/28 21:52

2016/02/14 07:37