目的のために手段を選ばないヒロイン

2016/06/11 22:02

投稿者:タナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は事件に巻き込まれてからのホットスタートで物語は開始される。
ヒロインたる少女は目的のためには手段を選ばず。
ボディガードな筈なのに主人公を引っ張っり回す。

主人公が哀れに感じるのと、ヒロインの真なる目的が気になる話でした。

女は危険でミステリアスな程妖しい魅力を放つ

2016/02/26 20:09

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

第2回集英社ライトノベル新人賞特別賞受賞作。
超絶運が悪い高校生向希純は殺人現場を目撃したことにより命を狙われるはめに。そんな彼の護衛についたのはSっ気溢れる女子高生だったというラブコメサスペンス。
女は危険でミステリアスな程妖しい魅力を放つことはあるが来栖沙耶香はそのタイプ。
言葉攻めより肉体攻めを好む嗜好がちょっと自分の趣味と外れるが、十分魅力的に描かれていた。
幼馴染が空気にならずに良かったが、希純と沙耶香のコンビの相性が良すぎて分が悪そう。
物語の展開も上手く虚が散りばめられて面白かった。

2016/05/04 17:52