思い、思われ、ふり、ふられ 2 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 咲坂 伊緒
  • 税込価格:4844pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2016/02/25
  • 発送可能日:購入できません

コミック 第63回小学館漫画賞少女向け部門 受賞作品

由奈の好きな人は理央

2018/08/20 19:35

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

由奈のほうがメンタルが強い。理央もやっと信頼できる友達の由奈が見つかって良かった。恋をして少しずつ変わっていく由奈に、影響されて変わっていく朱里と理央。朱里も行動に出てたな。由奈の色んなしぐさや行動もお見通しの理央。

(*´∀`)

2016/09/23 19:48

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も表現も素敵で綺麗なので何回読んでも楽しいです。
また、とても続きが気になります。
私は、由奈がとても共感できて好きです。
理央との恋、頑張って貰いたいです。

素敵な話

2016/05/27 15:21

投稿者:ととか - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もとてもきれいで、まだ2巻ですが登場人物たちの心の変化や成長が丁寧に書かれていて素敵です。早く続きが読みたいですが、何回読んでもこの作者の描く話は面白いと思います。

表紙の二人が良いな。

2016/04/03 09:36

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人だけの内緒って感じの雰囲気。由奈の初恋相手は理央。高架下での理央が由奈に話した秘密の話。それは二人だけの秘密の共有に。理央は朱里に一目惚れしてたんだね。辛い時期もあって。心の葛藤も。理央もやっと信頼できる友達の由奈が見つかって良かった。ただ、そんな簡単に話しても良いのだろうか。それを聞いて自分の気持ちを隠すことができないと考えた由奈はついに告白。恋をして少しずつ変わっていく由奈に、影響されて変わっていく朱里と理央。朱里も行動に出てたな。由奈の色んなしぐさや行動もお見通しの理央。

楽しみ!

2016/02/28 20:07

投稿者:うさぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに、由奈ちゃんが理央くんに、告白したけど振られてしまいました。
今もまだ、理央くんは、朱里ちゃんのことが、好きなんだなと、私は感じました!
これから、いろいろ進展していくと、思うととても楽しみです!
1巻からぜひ、読んでみてください!

せつなー

2022/04/29 21:14

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭のシーンは好きな人ときょうだいになってしまった日の情景だったのか。でも本当のじゃないんだし…と思うけど恋に客観的な子だからそれでもとはならないか。無理そうな人を好きになっても仕方ない、かもしれない。でもじゃあやめるってわけにもいかないのが心でもあるし。ダメだと思ってもひとつひとつ惹かれていくのが、とっても恋。

乾くんいいですね

2021/06/25 01:51

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

「言い分聞く」と言われたら嬉しい。
こちらにも言い分があることを相手が
気づいてくれたらホッとする。
家庭の事情をきいても、サラッと聞いて
くれる乾くんいいですね。
彼にはどのような事情が隠れているのか
興味あります。

ゆなちゃんに肩入れしちゃう

2021/05/30 23:34

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生ならではの 危うさと未完成だからこそのみずみずしい感情の揺れが 生き生きと描かれていて 素敵です。 ゆなちゃんに 肩入れしてしまうシーンが続きますが 少しずつ変化していく4人の姿も注目です。

共感しやすい

2020/08/31 01:00

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めは ゆなちゃん目線でゆったり共感しながら進んでいきますが 読み進めていくうちに 相手の出方を凄く留意したり身構えたり気にしたりと 他の登場人物にも感情移入ができてきます。そうなると 止まらずどんどん読んで行っちゃう感じですね。

理央くん光ってました

2020/08/10 09:08

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

理央くんのいいところが満載でした。キャッとか、かわいい!
特に髪型!理央くんだけじっくりながめてます。
由奈ちゃんとも気まずくならなくてよかった。

カワイイ

2016/02/29 20:18

投稿者:maria - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的に内容がカワイイ!!話も重すぎず軽すぎず、やっぱり咲坂さんのマンガはおもしろいって思います。もう少し話の展開を見てみたかったかな〜

由奈と理央

2016/02/26 01:28

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

由奈の心理描写がこれでもかと書き込まれていて面白かったです。由奈頑張った!下ばかり向いていたけれど、そんな子がいざやるとなると凄いパワーを発揮!
朱理もフラグたったかな?!これからの展開も楽しみです。

由奈

2023/10/05 20:32

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋に恋する由奈が現実に好きになったのは、高校になってできた友達・朱里の弟・理央だった。
でも理央と朱里は親同士の再婚で姉弟になっただけで、実は理央は朱里が好きで!?
どうする由奈。

一途

2022/02/27 19:17

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

一途な由奈ちゃんが可愛いです。フラれてからも一生懸命な姿が健気でした。幼なじみの和くんもつかみどころのない感じが気になります

どうなるか楽しみ

2019/02/08 01:21

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

由奈が頑張ってる。振られてしまったけど、もっと頑張ってほしい!!これからどうなるのか、すごく楽しみです。