神の褥に咲く緋愛(講談社X文庫)

神の褥に咲く緋愛 みんなのレビュー

神様に愛される女

2016/08/21 01:41

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人外恋物語です。母を失ってこれまで見ず知らずの父に引き取られたものの家族として受け入れてもらえなかった奈津子は孤独から母に聞いていた蛇神を祀った社に日々通って清め、祈った。それによって力を取り戻した蛇神は彼女を嫁に望んだ。愛を求め、受け入れられることばかり願っていた奈津子も蛇神に愛されるうちに成長し、愛する努力の大切さを知る。
愛のあふれる作品です。

よい!

2016/02/28 23:34

愛されてないと思っていた妾腹の?娘。
でも父は娘への愛を持っていて。

人は神を敬わねば・・・という、神は作られた物。人の信仰が力を宿す物。
お話としても、ラブとしても良いと思います。

異種婚姻譚

2020/01/21 19:27

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

異種婚姻譚シリーズ今回は水神様がお相手
父親に見捨てられ周囲から虐げられていたと思っていた主人公が、父親から愛情を持たれていたとか腹違いの妹の気持ちを考えていなかったとか、あまりに良い子過ぎる発想にうんざり
神に善悪の判断が無く二面性があることに言及したのは評価するが、自分勝手な横恋慕で水神のお社を破壊したまでも許されるのには納得がいかない
水神(夜刀)の好意に付け込んで、水神をないがしろにしたこと(犯意)を無かったことにしてしまうのは主人公の傲慢だと思う

2016/05/06 18:19