るるぶ北海道 ’16〜’17

ガイド

両親へ

2016/10/13 09:47

投稿者:sさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

旅行にいく両親にプレゼント、美味しいお土産もらえました

北海道新幹線もできたので。

2016/04/30 00:32

投稿者:おむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

LCCで去年は、札幌に日帰り旅行をしました。札幌市内をぶらぶらするのには、
ガイドブックはあまり使わないかなとおもいますが、今年は、北海道新幹線ができたので、函館のほうに旅してみたいと思って、購入しました。

定年旅行で役立った

2017/01/10 13:52

投稿者:ミキミキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

定年退職を機に、2016年9月末に北海道新幹線で函館、札幌、富良野の旅に
行った際に持参し、大変重宝致しました。特にグルメ情報が役立ち、ラーメン、海鮮丼、
スープカレーなどの地元の名物料理を堪能できました。ただ、函館の市場は写真に載っていた程広くなく、価格も高かったので少しがっかり致しました。特に私のおすすめとしては、小樽の海鮮丼、札幌のラーメン、富良野(特に新富良野プリンスホテル)のフランス料理とワインです。これから行かれる方の参考にして頂けましたら、幸いです。

2017/05/02 15:47