ヤッパリはまりました

2016/02/28 08:50

投稿者:はるさめツルツル - この投稿者のレビュー一覧を見る

10歳の息子に1年前、「小学生必須難語2000マンガでクイズ」を読ませました。
声を上げて笑うほどはまっていましたので、迷わず購入。今回も声を上げて笑いながら読んでいました。面白いので暇さえあれば、パラパラページをめっくています。
今回は日本語の言葉の横に、英語の単語も載せてあり本としての進化を感じました。
息子には、お気に入りの1冊となりましたが、同級生の女の子はイラストが癖がある為か内容は良くても、絵が嫌いで全部は読みませんでした。
言葉を紹介するギャグも、少年漫画に出てくる雰囲気です。好き嫌いの判れる所だと思います。
イラストと、ギャグがはまる子には珠玉の1冊です。

面白い!

2016/06/27 09:01

投稿者:みぃみママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小3と小5の娘向けに買いました。
マンガ仕立てで、ちょっとした時間にも楽しんで読んでいます。

コロコロ●ミック風

2017/01/30 22:56

投稿者:ひらみっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

進学塾に通う小学4年の息子に購入しました。
定期テストの語句の部分でミスが多いので、手軽に毎日手に取ってもらえるものをと考え購入しました。

中は小学男児の好きなコロコロコ●ックのようなごちゃごちゃとした漫画です。
正直私は苦手な類の絵面ですが、子供はとても気に入って毎日手に取ってます。
と言うか、この本が学校の図書室にあり、借りたいのだが大人気で順番が回ってこなかったので、買ってもらえてすごく嬉しい!そうです。

購入後、まだ塾の定期テストがないので身についたかどうかはわかりませんが、とりあえず毎日手に取ってくれているので満足しています。

余談ですが、注文ボタンを押してから3日で届きました。
以前なら早い対応なのでしょうが、昨今のネット通販だと翌日、早いと当日に着くので時間がかかった印象です。
無理なお願いかもしれませんが、この辺りをぜひ検討して欲しいです。

読んでいます

2016/11/07 20:28

投稿者:ネルオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学4年生の子供に買いました。国語は苦手ですが、漫画や本は好きなので嫌がらずに読んでいます。

2018/11/11 09:08