ボクが間男なんですか? (uvu SERIES)

ボクが間男なんですか? (uvu SERIES) みんなのレビュー

挟まれちゃって可愛い!

2016/02/21 20:35

投稿者:なす - この投稿者のレビュー一覧を見る

※ネタバレあり
受けのニケは、祖父母に負担をかけまいと学費タダの特待生枠として体育会系スーパーエリート中高一貫校に入学します。
生徒は能力別にクラス分けされており、高学力クラスは最下層、中でも特待生枠で入ってきた生徒は家畜と呼ばれあからさまな差別。
要領の悪いニケは早速学園最強カップルの片割れ、偉月に目をつけられ、もの珍しさで気に入られてしまいます。偉月に強制連行され、すぐにいただかれてしまうかと思いきや、初物だからと後日にされることに…そしてニケに偉月をとられる形となった、錬人はニケを間男として因縁をつけ、威嚇します。

…と、最初の流れからして錬人が間男状態になるのかと思いきや意外な展開でした!平和?になって良かったよかった。

最初からライトなノリで作品自体短めですが、キャラが立っていて、終始勢いがあって楽しかったです。
主人公が「間男」扱いなんて珍しい。ほんとに挟まれちゃって可愛い。
最初の展開からついエロを期待してしまいましたが、実際はほんの少し?程度となっております。
そしてやっぱり表紙がめっちゃ可愛いですね。タイトルとマッチ。作品内でも表紙を裏切らずの可愛さでした。個人的には偉月がもっと絡んでほしかったなーと思います。ぜひ続編を。

読み切りも同じ学園が舞台で、こちらもまとまっていて楽しかったです。

エリート二人が家畜の取り合い

2016/05/06 20:56

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スポーツエリート校の偏差値を上げるために特別待遇で入学したニケ。その立場は「家畜」。
ニケの可愛さにエリートクラスの二人がニケを取り合い始めます。
他に、傲慢な先輩とケガで高跳びを諦めた後輩のお話もあります。
エロは未遂程度のものです。

2016/03/14 02:26

2017/07/31 11:42