目からウロコ

2016/09/09 01:13

投稿者:ヒロユキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エッセイ集。
姫野カオルコ氏の著書は初めて購入しましたが、「なるほど」と思わされる部分や「そういう考え方もあるのか」と思う部分があり“目からウロコが落ちる”というのはこういう感覚か、と一人で納得していました。
しかし笑える描写もあり、特に「おっぱい」という言葉をなんとか言い換えられないかと著書が苦悩する様は笑いを堪えるのに苦労しました。

あとがきが欲しい

2016/03/30 15:58

投稿者:たこやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

改題前の「すっぴんは事件か?」を読んでいましたが、新装版として出た際に加筆修正された部分もあって面白く読めました。ただ、最近のこの作者の文庫には、他の作家や書評家の「あとがき」がついてない!独特の作風でコアなファンを持つ姫野作品を他の人がそう読み込んでいるのか、そこがすごく知りたいのに。
徳間書店さん、どうして~?

2016/11/28 15:48