お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

御朱印アートブック 永久保存版 1

御朱印アートブック 永久保存版 1 みんなのレビュー

御朱印集めを始める前にみておきたい本

2016/08/28 21:08

投稿者:ぴーすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

御朱印集めブームなんですよね。
でもどこから行こう?何から始めララ良いのかな?と思ったときに
このようなカタログブック的な本から入るのも一つだと思います。
寺社によって、こんなにも違うのか!!と目からウロコ間違いなしです。
一つ一つ手書きでしてもらえるなんてありがたみが増しちゃいますよね。
この本で絶賛している古峯神社の御朱印は天狗さんの神社なだけに、朱で天狗の絵も描いてくれるということですが、当番の神職によってだいぶ異なるとのことで、気になります。
先日、テレビでも紹介されていたので見た方も多いのでは?
本書で見るだけでもかなり面白いので、実際に書いてもらったら
すごいんだろうと思います。
今回紹介できなかった寺社分を第二弾、第三弾として紹介してもらいたいと思い(-1点)としています。

2016/07/13 00:55

2017/09/24 18:51