寝たまま肩甲骨はがし たった10秒で気持ちいい。体がゆるむ。ラクになる。 筋膜はがしで不調が消える!(主婦の友生活シリーズ)

寝たまま肩甲骨はがし たった10秒で気持ちいい。体がゆるむ。ラクになる。 筋膜はがしで不調が消える! みんなのレビュー

ムック

写真が豊富で分かりやすい!

2016/09/23 20:34

投稿者:福岡ゆうちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

100円という値段に釣られて買いました。
肩こりと首凝りが酷いので、夜、ベッドの中で肩の付け根をマッサージしたりストレッチをしています。 かなり解れてきたので、自然に肩甲骨外しに興味を持つようになりました。 寝たままで肩甲骨外しができるとは知りませんでしたから、この本に出会えてラッキーでした。
電子書籍はi主にPhone 6 Plusで外出時に読んでいますが、Mac版のビューアーがリリースされたので、自宅でも最後まで飛ばし読みをするようになりました。

一通りやってみました。

2016/10/16 22:15

投稿者:モノクロ+ - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち仕事にほとんど動かないため肩から背中にかけてがいつもガチガチに固まって痛かったけど、本の通りにやって立つとすーーと楽になった感じでした。

なんだか背中もシャキッとして猫背だった背中が真っ直ぐになりました。

効果ありなので出来るだけ毎日続けてみようと思います。

100円で買えてラッキーでした(*^^*)

肩甲骨はがし

2018/08/27 01:59

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

肩こりや腕が上がらなくて困っているという方におススメです。寝たままでできる動作なので楽に続けられそうです。

わかりやすい

2017/12/03 16:08

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真が多くて、わかりやすかったです。体をどこに、どういう風に動かしたらいいのかが、よくわかって、よかったです。

気持い

2017/12/02 06:13

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

やってみると気持ちがよくて、スッキリします。ただ、ねっ転がりながら腕を伸ばすので、けっこうなスペースが必要になります。