たべごろ誘惑ハニー(幻冬舎ルチル文庫)

たべごろ誘惑ハニー みんなのレビュー

意外とこれもあり

2016/05/10 05:45

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼い頃から好きって、家族同然なのに、大丈夫か〜?と、苦手な設定かなって心配だったけど、超ポジティブで素直な百瀬も、バシッと決める彰芳も、良いキャラ。彰芳に似てるらしいウサえもんもカッコ良くて。スッキリ気分の良い展開。百瀬のラブ攻撃の仕方が、可笑しかった。あと、大好きな他のお話の人物が何人も、何気に登場で嬉しかった。作者さん、分かってらっしゃる。

最後までラブラブっぷりを見せつけられました

2020/03/13 11:13

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃめちゃあま〜いお話でした。
一途にずーっとアキ兄ちゃんを好きで「お嫁さん目指してる!」なんて堂々と言ってるあたり凄いです。
アキ兄ちゃんがきっと律してるんだなとは思ったけど、定番だと一度は突き放し、モモに恋人、アキ兄ちゃんに婚約者などが出てくるパターンかと思いきや、イトコ君の暴走だけでモモの一途さを見せつけられ、最後までラブラブっぷりを見せつけられました〜。
アキ兄ちゃんのヤキモチ焼きにムフフ…。
そしてリコちゃん。最後までナイスアシストです!その調子でイトコ君を本当に捕まえてほしい!
そして秋山農園のむーくん!
いろんな作品に登場中(笑)
むーくんのお相手が知りたい方は「いじわる偏愛ダーリン」で。
他「嘘つき溺愛ダーリン」「しあわせ片恋暮らし」にもちょこっと登場してます。

モモがカワイイ

2016/08/03 22:36

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アキ兄ちゃん一筋!

良き嫁になるために日々努力のモモがいじらしいです。これは莉子ちゃんでなくても応援したくなりますね!

お互いに、お互いしか目に入ってない甘~い作品でした。

うさえもーん!

2016/07/26 06:56

投稿者:らい - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い!
いとこのお兄ちゃんを誘惑するべく、あれこれ仕掛けるが返り討ちにされる主人公。
20歳までは手を出さないと決めていても、あれを毎日されたら我慢出来ませんよ!
ウサギのうさえもんが、いい味出してます。
前々作の3兄弟&前作のお世話系男子がちょこっと出てきます!
(またニヤリしました!)

男の娘っぽい受でした

2018/09/15 18:10

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イトコ大好きな受が手を出してもらおうと頑張る話。
これは、もはや男の娘なのではと思いながら読了。
この作家さんでこのタイトル、そしてこの表紙から
男っぽい受を想像して買った人はいないと思うのでそれそれで良いのでしょう。
期待を裏切らず予想通りの甘い話でした。
ご飯が美味しそうで良いです。

これはこれで

2016/04/13 13:51

若干のお稚児趣味をもちつつ、ギリギリ合法チックな関係です。

もういとこの惚れたお兄ちゃんしか見てないし、そのためだけに生まれて生きているようなものだし。

いいんじゃないですかね。かわいいし読みやすい。

希望としてはあそこまできちんとキャラ立ちしてたら、策士の美少女が高飛車な勘違いぼうや(当て馬ポジション)を落とす部分書いてほしかったです。

2019/07/08 02:02

2016/03/18 19:31