好評につき延長!2020年版カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン(~11/30)

生活応援! 現金3万円プレゼントキャンペーン(~10/31)

少年は神を裏切る(SHY NOVELS(シャイノベルズ))

少年は神を裏切る みんなのレビュー

マーリンには白ける

2019/07/10 19:12

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

マーリンは私利私欲を辞書で調べてから使った方がいい。
辞書がキャメロット王国にあるかどうかは分かりませんが。
私利私欲とは自分の利益や欲求を満たすために行動することで、まさにマーリンの行動そのもの。
アーサーを生かすため(マーリンの欲求)、樹里を殺す(アーサーが生き残るというマーリンの利益)
私利私欲そのもの。
そもそも、私利私欲のない行動なんて稀にしかない。
孤児院に寄付するという行為も一見私利私欲に見えるが、孤児を救いたいなど少なからず私欲は存在する。

これからモルガンを倒せるというときに、真実を知った樹里。
樹里と樹里の母が死なないとモルガンとジュリは倒せないわけですが、これからどうなるのやら
続きが楽しみです。

シリーズ第四弾

2018/09/19 19:44

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとう魔女モルガンが登場。魔女モルガンを倒すためにアーサー、ランスロット、マーリンがそれぞれ武器を手にする。樹里が自分の出生の秘密を知って、魔女を殺せばまず母親が死んでしまうことを知ってあの湖から元の世界へ戻ってしまう。先が気になる!

2016/03/24 10:51

2016/09/08 08:38