ポイントUPキャンペーン

怖い

2016/12/12 23:56

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷川氏がとにかく怖い・・・抱えているモノ?本性?BL的?
2巻ラスト近くに登場した、非浦ちゃんのそばにいる彼の存在にホッとしながらも、全体的に怖さが際立っています。
霊的にではなく、人の感情が・・・。

品のあるBL

2016/03/24 03:07

投稿者:ci - この投稿者のレビュー一覧を見る

そこらへんのエロど直球なマンガよりもずっとドキドキさせられます。

このマンガがBLか否か、は受け手によって違うと思いますが、作者さんが「BLです」とおっしゃっていました。
とはいっても、品のないやっすいBLではありません。
直接的表現がないのに、なんだかいけないものを見ているような気分になります。

少しずつ明かされていくあれやこれ、謎の数々。
読んで損はありません!

深みに…

2016/03/23 22:34

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻を増すごとに色気も増すのですが…。絶妙のもどかしさというか…とにかくいろいろな意味で肌がザワッとします。人間関係が深みにはまっていくのがたまりません…。

三角くんがかわいい…

2016/03/14 19:22

投稿者:しーた - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も素敵でした!冷川さんと三角くんの仲はますます深まりましたし、謎もますます深まってますね…。先生の正体気になる!
とりあえず三角くんがエロかわでした。

エロいことしてないのにエロい!

2016/09/04 03:00

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロい事してないのにエロいって凄いです!
しかもサイコサスペンス?っぽくて、どーなっちゃうの?って毎巻ごとに思います。
二人の中は内面的には進行してるんだけど、行為てきにも、もう少し進展して欲しいなぁ。

作家買い

2016/07/15 21:37

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生が三角クンの父ってこと?みんなが何歳か微妙なので・・・先生そこまで年取ってないか?
4巻来冬って1年半くらいお預けかなぁ~冷川さんの過去気になる~!
冷川さんと三角クンのラブじゃないけど求めあってしまう(体じゃないけど)心の機微を読んで
あ~「BANANA FISHはBLじゃない」と思っていたけど、こ~ゆう感じか!と一人納得。

謎が深まるぅ。

2016/04/13 07:41

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんどん謎が深まりっております。
新人物が出てきて、きっと敵対者なんだろうけど目的が何なのかとか、
もうさっぱりわかんない。
冷川くんと三角クンの会話の端々が色っぽくて、ちょっと脳内変換しながら楽しんでます。

怪談好きにはお勧め

2016/03/16 12:35

投稿者:もんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

某作家さんの三角の家の話しを思い出した。
恐ろしい事象に理由を求める人にお勧めです。

この訳分かんなさが丁度良い。

2016/03/14 00:03

投稿者:ひばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

話としてはあまり進みません。強いて言うなら、ミカドくんがようやく冷川さんとの関係性を見つめ直したことが大きな進歩じゃないでしょうか。

これまでエリカちゃんや迎くんの強さに流されるまま、受け身だったミカドくんにとってこれは大きい。
そして霊関係については相変わらず説明少なめです。ホラーとして楽しみたい方がいるなら、他の漫画をオススメします。
でも、ヤマシタトモコ先生の作品好きな方なら、これ以降が先生お得意の深い人物描写が始まるのではと期待してます!

展開が遅い

2017/10/31 22:19

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語の性質上仕方がないんだけど、二巻まではそこも楽しめてたんだけど、三巻にもなるのにいちいち思わせ振りというか、会話や展開がいちいち煙に巻く感じなのが漫画というツールとしてのリズムがいまいちな感じがしました。
次巻では冷川の過去が明かされるとのことなのでそのまま続刊読みます。

2016/04/17 09:52

2017/03/12 10:58