【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 意外な結末・奇妙な味わい ポイント5倍キャンペーン(~10/3)

最悪最愛の婚約者(乙蜜ミルキィ文庫)

最悪最愛の婚約者 みんなのレビュー

内容は面白い

2016/06/26 11:26

投稿者:なち - この投稿者のレビュー一覧を見る

けど、ライバルの女性への牽制とか諦めさせる最後の一手が薄いと言うか無いに等しいくらいの扱いで、ただ、ヒロインは無邪気という名の邪気(小説では無邪気で素直で明るいとか言われてる女性のようだが、無邪気とは言えない嫌味を発する女性ですね)に傷付けられたままで、目に見えてライバルを落胆させ傷付けられた落とし前を付けない流れが気になり嫌でした。
あんなにしつこかったライバルなのに、祖父の承諾有りの婚約発表だけで納得するものなのか、婚約発表と言うものがそんなに威力のあるものなんだとすれば、その威力がいかほどなのかを表現する必要があるんじゃないのかと。ヒロインの事なのに、全てヒーローがいつの間にかヒーローの考えだけの範囲でしか解決させてない気がしてなりませんでした。結局ちゃんと本人が諦めたかどうかさえ描かれてないです

私個人の考えですが、ライバルなどがヒーローヒロインに嫌がらせ、心に傷を付ける事をする内容を書くのであれば、個人同士であれ大勢であれ、間接的であれ直接的であれ、ちゃんとした名誉回復はするべきじゃないのかと思ってしまいます。
それを望むようなヒーローヒロインでなかったとしても、その相手がちゃんと相手の名誉の事を考えて行動しようとしたりしてくれなきゃ報われないし、社交界で生きる人達を描くなら尚更だと思うのは私だけなのでしょうか。。

それを除くと、ヒーローの不器用さも、ヒロインのまた別の不器用さもイラッとくる手前の良いところで留めて展開していて、面白かったです。

幼すぎる…

2017/10/16 09:18

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウォルフ…
いくら好きな相手に素直になれないからといって、22才であの態度は酷すぎる…
お兄ちゃんの反対も当然です

ハロルドと言い、どうにも風変わりな登場人物が多かったような…