忙しい人の家族ごはん ベストレシピ70品(講談社のお料理BOOK)

忙しい人の家族ごはん ベストレシピ70品 みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2018/08/27 21:30

シンプル美味しい。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルな調理でちゃちゃっとできる、子供も大人も好きそうな味付けです。
メインでかなり栄養バランスが取れてるので、メインだけでもOKな感じがする。
副菜一品か汁ものがつけばバッチリな食卓になります。
忙しい人でなくても参考になる。

低い評価の役に立ったレビュー

2017/09/16 15:07

時短

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

下ごしらえの大切さと時短の考え方テクニックが掲載されています。いかに簡単においしく食べれるか。普段からより気にするようになりました。

シンプル美味しい。

2018/08/27 21:30

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

副菜一品か汁ものがつけばバッチリな食卓になります。
忙しい人でなくても参考になる。

初心者の私にぴったり

2016/12/10 20:03

投稿者:るん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まであまり料理したことがなかったのですが、いわゆる"家庭料理"をぱぱっと作れ、参考になりました。

シンプル

2019/09/09 16:03

投稿者:ゆっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理の本は買っても結局作らずになってしまうことが多い。
この本はとてもシンプルでおいしそう。
野菜の下ごしらえと、その使い方まで書いてあり、今度こそ、できそう

小洒落てておいしそう。

2018/11/18 21:42

投稿者:sanny - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルから想像するほど簡単というわけではないけど、おいしそうな料理がたくさん紹介されていました。

忙しい

2018/05/24 03:36

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

忙しい人のというとおり、簡単にできてどんな人にもよろこばれそうなレシピが多かったです。参考になりました。

時短

2017/09/16 15:07

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプル

2017/12/31 20:05

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルなんですが、簡単で美味しくて健康面もしっかりとカバーできているので、使いやすいです。美味しかったです。

2017/04/26 19:44