アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン ~5/31

元警察署長が教えるお巡りさんの上手な使い方

元警察署長が教えるお巡りさんの上手な使い方 みんなのレビュー

警察の見方が変わったびっくりポン

2016/03/11 19:12

投稿者:むつ吉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある暴露本ではなく、正面から警察の仕事をとらえていて、私の中では、怖い、近寄りがたいと思っていた警察が頼りになる身近な存在に変わりました。
今から警察官を目指す人にとっては特にためになる本だと思います。
ありがとう警察官!

タイトルは参考程度

2016/07/26 11:04

投稿者:泉野麻二 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルが『お巡りさんの上手な使い方』なのでQ&A形式なのかと思いますが、実際にはそうではなく序盤は警察組織の説明が中心で、後半にストーカー被害や交通事故、近所トラブルで警察がどう対処するかが書かれている構成です。
ですから、警察の使い方よりは警察とはいかなる組織か?が知ることができます。

階級別の役割やキャリアとノンキャリの違いなどなど細かい説明もありますから、刑事ドラマ好きが読むと参考になると思います。
これを読めば刑事ドラマのおかしなところが見えてくるかもしれません。

お巡りさんと住民

2016/03/31 22:25

投稿者:のな - この投稿者のレビュー一覧を見る

関わりがありそうでない警察関係の方々。普段どのようにお世話になっているのか知りたくて購入しました。今後の参考にします。

2016/12/04 17:16

2018/03/25 19:03