- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
カラダよろこぶオイルおにぎり みんな大好きおにぎりで、体をキレイに。 日本を代表するソウルフードがオイルのチカラでスーパーフードに変身! みんなのレビュー
- 神田 依理子 (著)
- 税込価格:1,100円(10pt)
- 出版社:辰巳出版
- 発売日:2016/03/28
- 発送可能日:購入できません
ムック
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
5 件中 1 件~ 5 件を表示 |
紙の本
オイル
2020/06/15 15:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
オイルおにぎりというものを、はじめて作ってみましたが、すごく美味しくて食べやすくて、子供にも好評できた。
紙の本
オイル
2019/11/30 20:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
オイルおにぎりを初めて知りました。おにぎりにも、色々と種類があるんだなと知ることができました。どんな味か作ってみたいと思います。
紙の本
体にいいかどうかは
2018/09/24 12:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
体にいいかどうかは別として、具材がいろいろ載っていたので参考になりました。
すりおろししょうがとか簡単で良いです。
紙の本
おにぎりとしておいしそうな組み合わせ
2016/06/25 15:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
オイルを加えておにぎりをにぎろうとは思った事はありませんでしたが、そしてこれから作る事はないと思っていましたが、確かに、油を塗ってある韓国風のりで巻いたおにぎりはおいしい。なるほど、あの路線か!という感じで読み始めました。
ごま油、菜種油、亜麻仁油、ココナッツオイル、えごま油を使ったおにぎりの章にわかれています。冒頭にはオイルを使ったおにぎりの作り方の基本(オイルをごはんにまぜてラップの上から握る)が説明されていて、三角・俵・球などのおにぎりと、スティックおにぎり、おにぎらずも解説されています。小さいながら分かりやすい写真つきです。
そして95種類のおにぎりが紹介されているのですが、形が綺麗だったり、カラフルだったり、オイル抜きでも絶対美味しくかわいいおにぎりのように思い、オイルなしで具や形を真似させていただいています。
紙の本
オイル
2016/05/03 06:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
オイルおにぎりというのは初めてでしたが違和感もなく、おいしく食べました。体にもいいですし続けたいと思います。
5 件中 1 件~ 5 件を表示 |