デヴィッド・ボウイ 1947−2016追悼デヴィッド・ボウイ 増補改訂版(SHINKO MUSIC MOOK)

デヴィッド・ボウイ 1947−2016追悼デヴィッド・ボウイ 増補改訂版 みんなのレビュー

ムック

買って損のない増補改訂版

2016/03/27 22:35

投稿者:のんのん - この投稿者のレビュー一覧を見る

単なる懐古趣味的な追悼号ではなく、亡くなってなお現在進行形的に音楽シーンにインパクトを与え続けているボウイの姿がリアルに描かれている1冊。増補部分は50ページ程だが、他の部分の内容も決して色褪せていない。

ボウイ初心者にとっては、参考になるだろう。

2016/03/15 18:53

投稿者:まなしお - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し前に出たものにデビッド・ボウイの遺作【ブラックスター】に関する記事と追悼文を増補したものらしい。追悼文はそれぞれの思いを綴っているだけでどうでもいい。ブラックスターに関するものは、レコーディングの裏話など興味あるものがあった。あとは、それぞれの年代ごとの記事やインタビュー、各アルバム評などである。コアなボウイファンにとっては、特に目新しいものはないと思うが、ボウイ初心者にとっては、参考になるだろう。

2016/04/23 08:11