ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

青楼オペラ 3 (ベツコミフラワーコミックス) みんなのレビュー

2016/03/28 15:03

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか素直にならないあかね、若旦那は諦めないけどあかねの幸せをえらんで協力することになったけど若旦那がお見合いをした話を聞いてあかねは動揺してしまう、最後にはとうとうあかねの気持ちも爆発してしまって、、、続きが気になりますね

だんだんと・・・

2016/03/25 23:05

投稿者:hana - この投稿者のレビュー一覧を見る

茜の生家・永倉家のお取り潰しにかかわることが分かってきた。
そして、茜は若旦那に対する気持ちを自分の目的のために絶とうと・・・
しかし、自分の気持ちには嘘が付けなかったようで・・・
う~ん今日買いに行き、3回ほど読みました。1回目はさらっと読み、2・3回目は
隅々までじっくりと、4巻出るの楽しみです。
私、朝明野さん好きです。茜にいじわるするけど、愛情のようなきがします。

心と体と裏腹

2016/09/16 20:40

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

茜がだんだん若旦那への気持ちを自覚し始めたのに、
利一郎から、茜が武家再興を遂げれば、商人の妻になることができなくなること知ってしまう若旦那。
究極の選択を迫られるが、二人の想いはお互いにあることを知りそれが悲しい結末でもいいとさえ。胸震える3巻です。

動き出す恋心

2016/04/25 19:38

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

若旦那と利一郎の幼い日を描いた番外編からスタート。
本編は、茜のために身請けを諦める(諦めさせられる?!)若旦那。
茜もようやく若旦那を愛しく想う気持ちに気づいたのに、まさかの若旦那がお見合い!?でもう手遅れ?!
親の敵探しも少しずつ真相に迫って来ています。
にしても朝明野姉さん、素敵!
もうこれ、茜のことも若旦那のこともめっちゃ好きですよね(笑)
私はこの人があの方だったらいいのになぁと思ってます(^o^)

若旦那ああああ

2016/04/02 00:19

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度断られてもそれでもめげずに茜に迫る若旦那。若旦那は本当に茜のことが好きなんだなぁってつくづく思った。茜も若旦那への気持ちがごまかせなくなってるし…凄いいいところで終わった。続きが気になります。

続きが気になる。

2016/03/30 19:48

青楼オペラは吉原遊郭を舞台にした作品で、茜と惣右助とのラブストーリーです。3巻はこれがもうキュンキュンが止まらない笑吉原っぽい色っぽさと二人のピュアな感じがあいまってとても素敵な作品になってます。続きが早く読みたくてしょうがないです。

仲間

2022/04/30 09:15

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

未来はないとしても抗えない恋心や、苦しい境遇に落ちても悲しみに負けてないあおいさん知っていき、だんだんと仇の存在に近づいていくあかねたち。番外編もイイ。えげつない罰・水おけまたぎとか、一本一両(8万円!)のようかんとか、江戸文化も自然に出ていておもしろい。

進展

2020/07/15 22:31

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今につながる若旦那や利一の過去のエピソードが。そして若旦那への恋心にやっと気づいた茜。これからどう変化していくのかな。

思い

2020/03/01 00:23

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あかね、そうすけとも勘違いでもがいている。そろそろ両思いかな。ついに利一と3人、仲間になって、あかねの両親が殺された真相をさぐる。さてどうなるか。