姐さんの飯がマズい!!(Cross novels)

姐さんの飯がマズい!! みんなのレビュー

期待ハズレだった~。

2016/08/02 13:13

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ期待して購入しましたが
私の好みじゃなかった…。
よくわからないまま終わった感じです。

面白い!

2016/04/13 14:01

後半の「嫁」の設定がよくわからなかった。畳み掛ける感じで…

とりま、純度100%過ぎて相互理解できてない嫁だったけど、心も体もあなたのものでした♪はまあそんな感じかなと。

かわい過ぎる弟の相手への理解は「異国のママの味」ならぬ激まずいが体に良い手料理を食べるということなのは面白かった。

みんなが優しい世界。

2019/08/30 19:38

投稿者:くろねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しい世界です。安心して読めます。
シリーズで他にあるようですが、そちらは別に読まなくてもいいかな、という感じです。
面白いですが、そんなに深い話でもないし、同じ感じでハッピーなんだろうな、と。
登場人物はそれぞれ皆さん、可愛らしくて、微笑ましいです。

唖然

2018/12/14 00:14

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理以外はパーフェクトな記憶喪失の姐さん、と聞けば非常に魅力的なのだが読んでいてあまり魅力を感じなかった
料理が題材で日常的に不味い物を食べさせる、というのが合わなかったのだろう
たまにとかなら笑えたのかも知れないが、いくら体にいいからと言って使い方にも量にも限度があるわけで、それさえ分からないほど常識の欠如した人間なのだろうか?
コメディというのはただ無茶苦茶なことをすれば笑えるというものではないんだと改めて思った
料理が不味いと自覚させないのは優しさじゃなくスポイルしているだけなのだが果たして分かっているのだろうか
好きな作家さんだし素材は面白いだけに酷く残念に思う

2016/03/31 16:12

2016/04/13 10:38